sabato 17 febbraio 2024

Chakery, couscous dolce


V di vaniglia per un dolce tipico dell'Africa Occidentale, andiamo in Guinea Bissau.

Il chakery è un dolce al cucchiaio preparato con il cous cous, che viene cotto a vapore e poi condito con frutta e una parte cremosa che può essere yogurt o panna acida, unito a latte condensato e panna e poi una dadolata di frutta esotica, che può essere mango o ananas o cocco, a seconda dei gusti.

Le ricetta è tratta da qui e qui.


Ingredienti per 1 persona

1 cucchiaio di cous cous

1 cucchiaio di latte condensato 

1 cucchiaio di panna acida

semi di Vaniglia 

noce moscata

frutta a cubetti (io mango)

foglie di menta fresca 




Cuocere a vapore il cous cous  (il mio precotto, è stato messo in Bimby con 300ml di acqua e impostato Varoma per 15 minuti). Lasciarlo raffreddare.

Mescolare insieme la panna acida, lo yogurt, la vaniglia (i semini) e la noce moscata, quindi aggiungere il couscous cotto fresco.

Completare con la frutta tagliata a cubetti e decorare con foglioline di menta.

Con questa ricetta partecipo ad ABC - Un mondo di ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.