P di piselli per la Darzoviu Misraine -Lituania
Questa insalata di verdure, molto simile alla classica insalata russa che tutti conosciamo l'ho trovata nel blog di una cara amica Terry, che purtroppo ho perso di vista da anni.
Lei a sua volta aveva preso spunto da un sito americano "Food" così anch'io leggendo entrambi i post ho provato a prepararla, è stata una bella scoperta, ci abbiamo cenato piacevolmente utilizzandola come piatto unico, avendo le uova sode oltre alle verdure.
Vi lascio la ricetta, sono sicura che se la provate ne rimarrete soddisfatti!
Ingredienti per 2-3 persone
4 patate medie
3 carote
150g di piselli, giá cotti
1 barbabietola rossa
150 g di panna acida
1 uovo sodo
1 cipollotto tritata a crudo
1 cetriolino sott’aceto
sale e pepe
aneto tritato (io secco)
Attenzione : procurarsi panna acida, se non si trova ecco come la preparo: a 150ml di panna unire 1 cucchiaio di succo di limone, mescolare bene e poi aggiungere 1 cucchiaio di maionese e 1 cucchiaio di yogurt.
Tagliare a pezzetti le carote e le patate, cuocere a vapore o lessare separatamente (io cuocio a microonde a vapore per 10 minuti le carote, per 13 minuti le patate sempre a max potenza).
Tagliare a cubetti la barbabietola, già cotta (quelle confezionate sottovuoto), scolare i piselli dalla scatola, tagliare il cetriolo sotto aceto. Unire tutte le verdure cotte in una grande ciotola. Unire il cipollotto tritato a crudo.
Condire con sale, pepe e panna acida (se troppo densa allungatela con un goccio di latte stemperandola in una ciotola), mescolare bene.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Unire l'uovo sodo tagliato a pezzi. Spolverizzare con l'aneto tritato.
Con questa ricetta partecipo a ABC un mondo di ingredienti
Una bella insalata, molto gustosa. Buon fine settimana
RispondiElimina