venerdì 13 ottobre 2023

Insalata di verdure Lituana - Darzoviu Misraine


P di piselli per la Darzoviu Misraine -Lituania

Questa insalata di verdure, molto simile alla classica insalata russa che tutti conosciamo l'ho trovata nel blog di una cara amica Terry, che purtroppo ho perso di vista da anni.

Lei a sua volta aveva preso spunto da un sito americano "Food" così anch'io leggendo entrambi i post ho provato a prepararla, è stata una bella scoperta, ci abbiamo cenato piacevolmente utilizzandola come piatto unico, avendo le uova sode oltre alle verdure.

Vi lascio la ricetta, sono sicura che se la provate ne rimarrete soddisfatti!


Ingredienti per 2-3 persone

4 patate medie

3 carote

150g di piselli, giá cotti

1 barbabietola rossa

150 g di panna acida

1 uovo sodo

1 cipollotto tritata a crudo 

1 cetriolino sott’aceto

sale e pepe

aneto tritato (io secco)

Attenzione : procurarsi panna acida, se non si trova ecco come la preparo:  a 150ml di panna unire 1 cucchiaio di succo di limone, mescolare bene e poi aggiungere 1 cucchiaio di maionese e 1 cucchiaio di yogurt.

Tagliare a pezzetti le carote e le patate, cuocere a vapore o lessare separatamente (io cuocio a microonde a vapore per 10 minuti le carote, per 13 minuti le patate sempre a max potenza). 

Tagliare a cubetti la barbabietola, già cotta (quelle confezionate sottovuoto), scolare i piselli dalla scatola, tagliare il cetriolo sotto aceto.  Unire tutte le verdure cotte in una grande ciotola.  Unire il cipollotto tritato a crudo.

Condire con sale, pepe  e panna acida (se troppo densa allungatela con un goccio di latte stemperandola in una ciotola), mescolare bene.

Assaggiare ed eventualmente  aggiustare di sale e pepe. Unire l'uovo sodo tagliato a pezzi. Spolverizzare con l'aneto tritato.

Con questa ricetta partecipo a ABC un mondo di ingredienti

1 commento:

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.