Oggi si ritorna al gioco ABC, un mondo di ingredienti, un gioco stimolante e molto simpatico che ci porta in giro per il mondo, utilizzando gli ingredienti delle diverse lettere l'alfabeto.
Oggi vi porto in Grecia, con un piatto davvero estivo:
Feta Bouyiordì, in cui l'origano è davvero protagonista insieme ai pomodori e ai peperoni, naturalmente con la mitica feta.
E' una ricetta semplice ma molto saporita, il peperoncino può essere dosato a piacimento e in estate è un ottimo piatto unico.
Ricetta tratta da qui
Ingredienti per 2 persone
200 gr di feta
10 pomodorini maturi
1 peperone piccante o dolce
origano
peperoncino
olio di oliva extra vergine
In una pirofila da forno, ungere con un velo di olio, poi posizionare la feta (intera o a fettine), coprire con pomodorini tagliati a metà e peperone tagliato a listarelle.
Condire con sale, peperoncino e tanto origano, Aggiungere altro olio.
Infornare in forno riscaldato statico a 180º per 30 minuti circa.
A fine cottura le verdure devono essere quasi cotte, ma croccanti.
Servire in tavola tiepida, volendo è possibile mescolare così da rompere a pezzettini il formaggio.
Consigliato fare la scarpetta!
Con questa ricetta partecipo ad ABC - un mondo di ingredienti:
Deve essere molto buona, complimenti
RispondiEliminaChe bel piatto! Immagino il profumo in cucina :)
RispondiEliminaDivino, faccio spesso questo piatto leggero e gustoso, lo adoro!!!
RispondiEliminaCiao Elena, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
RispondiEliminaLa tua proposta è una vera esplosione di sapori, un inno all'estate che purtroppo dobbiamo salutare...
A presto!
E qui mi prendi per la gola :) Che bontà!
RispondiEliminaUna bella proposta per una cena!
RispondiElimina