lunedì 18 settembre 2023

Straccetti di tacchino alla birra


Oggi a Light and tasty si parla di carni bianche che, convenzionalmente sono: pollo, tacchino e coniglio, oltre al vitello, l'agnello e il capretto.

La delicatezza di queste carni le rende molto versatili, si riescono a preparare ottime ricettine anche molto diverse una dall'altra, infatti potendole mangiare anche 2-3 volte alla settimana questa caratteristica è davvero importante.

I principali benefici della carne bianca sono il contenuto consistente di proteine e di ferro, è poco grassa, molto digeribile e ricca di vitamina B12 e sali minerali.

Ecco a voi quindi tante ricette interessanti, per fare in modo che questa carne sia apprezzata anche dal punto di vista gustativo...buon appetito!


Ingredienti per 4 persone


600g di tacchino a fette

2 scalogni

2 carote

200ml di birra (io rossa)

4 cucchiai di olio evo

4 cucchiai di farina

sale e pepe




Affettare sottilmente gli scalogni, pelare e grattugiare le carote.

Scaldare in una larga padella l'olio, unire le verdure e cuocere a fiamma bassa. 

Tagliare a striscioline il tacchino e passarlo velocemente nella farina.

Alzare la fiamma alle verdure, unire il tacchino e rosolarlo da tutte le parti mescolando spesso, sfumare con la birra.  Continuare la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.

Servire con verdure fresche.


Ecco le altre proposte:


Carla: Involtini di pollo con crema di olive e ricotta 

Catia: Cosce di tacchino alla birra  

Daniela: Cosce di pollo con peperone giallo e olive nere 

Milena: Arrosto di tacchino con salsa di verdure 


6 commenti:

  1. Un piatto semplice, ma gustosissimo. L'aggiunta delle carote grattugiate da provare anche in altre ricette, veramente indovinato.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi straccetti di tacchino! Anche la mia mamma li prepara così, ogni tanto.
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Quando si dice un piatto semplice e leggero, ma ricco di gusto! Ottima proposta :) Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Molto buoni questi straccetti Elena, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. Accidenti ero convinta d'aver commentato quando sono passata di qua la settimana scorsa! Eh niente, ho bisogno di una vacanza!! o più semplicemente... dobbiamo berci una birra insieme! (prima di metterla tutta nelle nostre ricette! 😄)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.