lunedì 26 giugno 2023

Caprese al pompelmo


Oggi è l'ultima uscita di Light and tasty per questa estate, ci ritroveremo a settembre, all'inizio del mese per ripartire più carichi di prima. Ora lasciateci andare in vacanza con la rubrica (questo blog al momento non si ferma e resta ancora attivo), abbiamo bisogno di chiarirci le idee, di inventare nuovi argomenti, di darci un "rassettata" giusto per migliorare sempre!

Oggi vi presento un piatto molto estivo e colorato, l'ho tratto dalla rivista FEAST  The Guardian di giugno dello scorso anno, è una ricetta di Yotam Ottolenghi e come spesso accade le ricette di questo chef di piacciono particolarmente.

Ecco la ricetta!



Ingredienti
per 4 persone


2 pompelmi rosa
500g di pomodori di varie forme e colore
2 mozzarelle da 125g
2 avocado
2 cucchiai di foglie di basilico piccole
Olio evo

Per il condimento
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di coriandolo
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di paprika 
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
2 cucchiaini di aceto balsamico
Sale e pepe nero



Pelare al vivo i pompelmi rosa avendo l’accortezza di raccogliere il succo in una terrina. Pelare e snocciolare gli avocado. Tagliare a pezzetti i diversi tipi di pomodori.

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti del condimento e miscelare emulsionando.

In quattro piatti fondi posizionare i pomodori, condirli con 4 cucchiai di succo di pompelmo e 1 cucchiaino di sale. Aggiungere l’avocado, la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico e il pompelmo pelato, insaporire con il condimento. 

Aggiustare di sale e pepe, condire con 1 cucchiaio di olio.

Servire a temperatura ambiente.


Ecco le altre proposte:

Carla: Bicchierini con peperoni e salmone

Catia: Budino alla pesca con siero di latte   

Daniela: Frullato di anguria  

Milena:  Albicocche ripiene 

Serena: Confettura di albicocche e preparato per limonata


Buone vacanze!!!

Light and Tasty vi augura buone vacanze!!

6 commenti:

  1. Mi hai convinta! La proverò sicuramente, è proprio adatta a me! (io però senza sale! 😃)
    Ti auguro una buona estate, sperando di rivederci!

    RispondiElimina
  2. Ecco un bella insalata colorata e con tanti sapori invitanti.
    Un abbraccio, buona settimana e buona estate!!

    RispondiElimina
  3. Questa me la segno! Mi incuriosisce molto la presenza del pompelmo e vuoi quindi che non la provi? :D Buone vacanze a te e alla tua famiglia! A settembre più cariche che mai :))

    RispondiElimina
  4. Una caprese molto interessante e soprattutto fresca!!! Buona vacanze Elena, anche io sarò ancora sul blog :)

    RispondiElimina
  5. interessante e fresca, sebbene a me il pompelmo non piaccia trppo... ma sicuramente da provare!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.