lunedì 12 giugno 2023

Insalata di rucola e pesche arrostite

 


Insalatone colorate per Light and Tasty, oggi, un piatto ideale in vista dell'estate. Cosa è più comoda di un'insalata quando fa caldo e la voglia di cucinare e mangiare latita?

Comodissime da preparare e molto sfiziose da mangiare, tanta verdura (ideale con il caldo) e tanti colori e sapori diversi, il che stuzzica l'appetito.

Quindi iniziamo a far incetta di ricette di insalate... nei prossimi mesi saranno utilissime!

In questa vi è la presenza anche di frutta grigliata, in particolare le pesche, il frutto estivo per eccellenza, almeno secondo me.....provatela è davvero interessante come gusto e abbinamenti!

Le dosi sono per 2 o 4 persone a seconda se viene utilizzato come piatto unico o contorno.


Ingredienti per 2/4 persone


160 g di rucola 

1 pesca a pasta bianca 

1 pesca a pasta gialla

60 g di mandorle tostate

60 g di scaglie di parmigiano

80 g di bresaola 

10 g di burro

4 cucchiai di olio d'oliva

 2 cucchiai di aceto balsamico 

 Sale, pepe


Lavare  e mondare la rucola,  asciugarla con cura. Lavare le pesche e affettarle allo spessore di 2 cm.

Sciogliere il burro in una padella, quando risulta caldo aggiungere le fette di pesca e farle rosolare per 5 minuti a fuoco medio. 

Emulsionare l’olio e l’aceto in una ciotola con sale e pepe.

In 2 piatti fondi distribuite la rucola, le pesche saltate, le scaglie di Parmigiano e la bresaola; condire con l’emulsione e infine cospargete di mandorle tostate. 

Servire subito.

Un tripudio di insalate!!!!


Carla: Insalata di puntarelle alla contadina

Catia: Insalata di lenticchie e mais con peperone e cocco  

Daniela: Insalata di melone e rucola con semi di girasole 

Milena: Insalata di orzo con verdure, feta ed erbe aromatiche  

Serena: Insalata di fagiolini, uova e  mentuccia 

8 commenti:

  1. Adoro le pesche arrostite e quindi la tua insalata è al top! Bacioni :)

    RispondiElimina
  2. Chissà che gusto particolare ha questa insalata, non riesco ad immaginare il dolce della pesca associato a quello forte e un po' amarognolo della rucola.
    Mi sa che mi tocca provarlo per capirlo

    RispondiElimina
  3. Mia!!!!! Non che l'ho fatta io, ma questa la faccio al più presto
    😊 Che bontà. Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Anche questa insalata è veramente invitante e fresca, un piatto completo con abbinamenti interessanti.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Per me è una vera novità, non ho mai usato le pesche in un'insalata. Davvero molto interessante questa combinazione di sapori!

    RispondiElimina
  6. non ho mai provato l'abbinamento rucola-pesca... devo tenerlo a mente

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa e originale questa insalata! Bellissima idea, un abbraccio.

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.