giovedì 21 aprile 2022

Torta di pere e biscotti al cioccolato


Riprendo dopo la pausa pasquale con una torta golosa e semplice da preparare, preparata qualche tempo fa.

Ha riscosso un gran successo in famiglia e per questo ho voluto annotarmela, i sapori sono quelli classici, pere e cioccolato. Lo strato di biscotti supercioccolatosi serve ad isolare la base di frolla, infatti le pere cuocendo possono lasciare liquido di vegetazione, questo comporterebbe una base della torta poco cotta e quindi anche poco piacevole all'assaggio.

Insomma ve la consiglio, poca "spesa"(intesa come fatica) e tanta resa!


Ingredienti

Impasto

400g di farina

150g di zucchero

150g di burro

2 uova

1 bustina di lievito per torte

1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)

Farcia

2-3 pere

15 biscotti al cacao con gocce di cioccolato (gocciole dark)

50g di cioccolato fondente

zucchero a velo


Impastare del mixer o nel bimby tutti gli ingredienti, dopo aver miscelato il lievito con la farina.

Importante è che il burro sia a pomata (non troppo liquido ma nemmeno freddo, consistenza simile ad una pomata).

Miscelare per 30 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere l'impasto in 2/3 e 1/3. Prendere il quantitativo maggiore e stenderlo su carta forno, con un mattarello infarinato. Foderare una tortiera diametro 26cm, dopo averla imburrata e forare il fondo con i rebbi della forchetta.



Sbriciolare i biscotti, e farne uno strato sul fondo.

Pelare ed affettare le pere, disporle a raggiera così da coprire tutta la superficie.

Tritare a coltello il cioccolato e spargerlo sulle pere.

Stendere il resto dell'impasto su un altro pezzo di carta forno e ribaltarlo sulla crema in modo da ricoprire la torta. Sigillare i bordi ripiegando i lembi delle due sfoglie che proteggono la crema. Volendo è possibile decorare con uno stampino. Forare la sfoglia superiore con uno stuzzicadente in più punti, in modo da far uscire il vapore.

Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 30 minuti, funzione lievitati.

Sformarla quando è fredda e spolverizzarla con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Questa torta è d'una golosità pazzesca. Mi appunto la tua ricetta :)
    Bellissima l'idea dell'utilizzo dei biscotti al cioccolato.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma che bell'idea per smaltire un po' di biscotti avanzati! Pensa che il mio bimbo non ama quelli spezzati e restano sempre sul fondo del sacchetto..mi hai dato un ottimo spunto di riciclo ^_^
    Grazie cara e felice we <3

    RispondiElimina

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