martedì 3 marzo 2020
Frittata di porri al forno
Frittata, la definizione dice "piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile alla francese omelette. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert." (da Wikipedia).
Ecco questo sarà l'argomento della giornata per il Light and Tasty, la nostra rubrica che cerca di coniugare la bontà alla leggerezza.
La frittata è un piatto veloce, semplice da preparare e molto versatile; con l'uscita di oggi speriamo di darvi qualche spunto interessante così da poterla proporre più spesso nei vostri menù!
Ecco la mia frittata di porri al forno, saporita e a basso contenuto di grassi visto l'uso di 1 solo tuorlo per due porzioni e pochissimo olio, visto la cottura in forno.
Che ne dite, vi ispira?
Ingredienti
per 2 persone
1 uovo
1 albume
2 porri
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Affettare sottilmente i porri dopo averli lavati e aver tolto la parte verde. Scaldare in padella l'olio, e rosolare i porri, dopo averli salati, per una decina di minuti. Lasciare raffreddare.
Dividere il tuorlo dall'albume, unirlo all'altro e montarli a neve ferma, unire poi il tuorlo e i porri rosolati.
Ungere un poco la teglia da forno (diametro circa 20cm), versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
Ecco le altre proposte:
Frittata con albumi e verdure di Carla Emilia
Frittata rognosa con il lesso al forno di Daniela
Omelette di albumi con fesa di tacchino di Flavia
Rotolini di frittata in rosso di Franca
Frittata al forno con cipolle e patate di Mary
Frittatine curcuma, broccolo romanesco e pomodorini di Milena
8 commenti:
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Il porro sa regalare sempre un ottimo sapore ai piatti, una bella frittata brava
RispondiEliminaUna frittata davvero gustosa e appetitosa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa è una frittata veramente leggera e il porro ci sta divinamente! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAdoro i porri Elena e la tua frittata mi ispira tantissimo! Dev'essere una vera delizia!
RispondiEliminaBaci,
Mary
I porri che delizia, se poi messi nella frittata chissà che dolcezza! Baci
RispondiEliminabuona, leggera e super invitante!! Mi piace!! Un abbraccio
RispondiEliminaOttime le frittate ma io devo sempre farle solo con l'albume non sopporto il tuorlo ma sarà buono lo stesso. Buona serata.
RispondiEliminaAdoro i porri!
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