Tra qualche giorno sarà la festa del papà, un festa commerciale, sicuramente, ma che in questi tempi dobbiamo sfruttare per rendere "più leggere" le giornate.
E poi questi papà spesso bistrattati, li vogliamo coccolare un poco?
Per questa festa in accordo con mio figlio abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso, invece della classica torta, ci siamo dati ad un aperitivo con queste barchette di patate, croccanti e molto sfiziose, riempite nel nostro caso con guacamole, ma è possibile sostituirlo con qualsiasi crema ... quello che si preferisce.
Ecco la ricetta, che naturalmente fa parte della rubrica Light and Tasty!
Guacamole
per 6 persone
per 6 persone
Ingredienti
2 avocado maturi
poco sale
succo di 3-4 lime a piacere
4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
2 scalogni (parti bianche e verdi), affettati sottilmente
Sciogliere il sale nel succo
di lime. Pelare gli avocado, e schiacciarli con la forchetta. Versargli sopra il lime così da evitare l'ossidazione. Quindi aggiungere gli altri ingredienti e schiacciare
con una forchetta fino ad ottenere una miscela ruvida e grumosa.
4 patate medie
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiaini di olio d'oliva
Cuocere le patate per 60 -70 minuti in un forno a 200°C o fino
a quando le bucce sono croccanti e la polpa morbida. Togliere dal forno ma
lasciare il forno acceso. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e
con un cucchiaio, ricavare le interno in una ciotola, lasciando uno strato
sottile lungo le pelli.
(La parte di patata ricavata dallo svuotamento si può utilizzare per un purè, ma a noi interessano le bucce di patata.)
Dividere di nuovo le pelli perpendicolarmente al piano di lavoro, così da avere 4 "barchette" lunghe per ogni patata. Mescolare la paprica con il cucchiaino colmo del sale. Versare l'olio d'oliva in una ciotola. Con un pennello da cucina, tamponare leggermente le bucce su entrambi i lati con olio (usare di più se necessario) e poi cospargere la miscela di sale all'interno delle bucce. Mettere in forno e infornare per altri 5-6 minuti. Togliere e far raffreddare su una gratella. Riempire con il guacamole.
(La parte di patata ricavata dallo svuotamento si può utilizzare per un purè, ma a noi interessano le bucce di patata.)
Dividere di nuovo le pelli perpendicolarmente al piano di lavoro, così da avere 4 "barchette" lunghe per ogni patata. Mescolare la paprica con il cucchiaino colmo del sale. Versare l'olio d'oliva in una ciotola. Con un pennello da cucina, tamponare leggermente le bucce su entrambi i lati con olio (usare di più se necessario) e poi cospargere la miscela di sale all'interno delle bucce. Mettere in forno e infornare per altri 5-6 minuti. Togliere e far raffreddare su una gratella. Riempire con il guacamole.
Ecco altri piatti per festeggiare i papà!
Torta invisibile di mele di Carla Emilia
Sbriciolata con mele e mirtilli rossi di Daniela
Mattonella dolce per il papà di Franca
Coppette allo yogurt e caffè di Mary
Tortino di acciughe e patate di Milena
Belle e buonissime! Brava Elena e mi raccomando tieni duro, un abbraccio :)
RispondiEliminaDai, ma è un'idea geniale! Ma sono carinissime queste barchette di patate!
RispondiEliminaBellissima proposta ^_^
Un abbraccio fortissimo!
Che bellissima idea la cottura delle patate in questa maniera, utilissima per poterle riempire con tante creme diverse. Il guacamole mi sembra molto indicato! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn'idea davvero originale e poi mi piace questo lavoro a 4 mani ❤️
RispondiEliminaMolto interessante!Nonchè golosa proposta.
RispondiEliminaMa che bella ricetta Elena, originale e di sicuro squisita! Proposta fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
Mary
Una vera sfizioseria... quello che ci vuole!
RispondiEliminaCiao cara come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
RispondiEliminati abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
baci
Alice