lunedì 4 aprile 2016
Insalata di fragole allo zenzero
Buongiorno e buon lunedì!
Oggi si parla di zenzero, quel rizoma sotterraneo, che ormai si trova in tutti i supermercati, dal sapore delizioso, simile al limone, ma molto più concentrato e un poco "pizzichino", quasi piccante.
Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale.
Questa spezia gode inoltre di tantissime proprietà curative: usato tradizionalmente come digestivo, è efficace contro la nausea, il mal d'auto e mal di mare, ideale nelle problematiche gastriche, per le gastriti, le ulcere e pare funzioni contro L'Helicobacyter pilori (addirittura un effetto antibiotico? bah!).
Abbassa il livello di colesterolo nel sangue, la pressione arteriosa e la formazione di coaguli, ottimo anticoagulante.
Indicato anche nel trattamento del raffreddore e della tosse per le sue proprietà antiinfiammatorie e antisettiche.
Nei paesi asiatici viene preparato un decotto o inserito direttamente nel te, e servito a fine pasto o prima di coricarsi per riuscire a sfruttare tutte le proprietà benefiche.
Ecco una proposta di uso, non è una ricetta, è tutto troppo semplice, ideale per un fine pasto leggero e digestivo.
Ingredienti per 4 persone
500g di fragole
2 cucchiai di zucchero
20g zenzero fresco
2 cucchiai di gazzosa
zenzero candito
Lavare le fragole con acqua corrente e solo dopo tagliare via il picciolo verde (in modo da evitare che assorbano acqua), tagliarle a cubetti, condire con lo zucchero e la gazzosa.
Pelare lo zenzero fresco e grattugiarlo sulla superficie, oppure spremerlo con lo spremiaglio.
Attendere un'oretta, in modo che lo zucchero estragga il succo dalle fragole.
Tagliare a piccoli pezzetti lo zenzero candito e cospargere sulle coppette, prima di servire.
Ecco altre proposte....
Ossibuchi di tacchino allo zenzero di Carla Emilia
Zenzero sott'aceto di Consuelo
Frullato con lo zenzero di Daniela
Detox cetriolo zenzero mela verde di Eva
7 commenti:
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una bella idea fresca e genuina
RispondiEliminaMa che buone le fragole condite in questo modo....fresche e profumate :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
che buone le fragole le adoro, in qualsiasi maniera. e questa è davvero fresca e invitante!! :-D bacioniiiii
RispondiEliminaMa sai che non ho mai abbinato questa spezia alle fragole?? Da provare assolutamente ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
Mi piace molto l'idea, copio alla prima cena, sono certa che è un ottimo digestivo! Bacioni
RispondiEliminaUn abbinamento che dovrò provare, appena compro le prime fragole. Non le prendo ancora infatti. Baci.
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima Elena, grazie!!!
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