Buongiorno!
Oggi si parla di fragole!
Questo frutto di stagione e decisamente dietetico, è di un profumo e di un sapore unico, soprattutto se avete la fortuna di poterlo raccogliere nel vostro orto.
Le calorie sono veramente ridotte, ogni 100 grammi di fragole danno un apporto calorico pari a solo 32 calorie proprio per la presenza del 95% di acqua.
Contengono sali minerali, vitamine e amminoacidi utili al nostro organismo, hanno una lista di proprietà benefiche infinita... e non voglio nemmeno iniziarla...vi dico solo che sono state inserite in una speciale classifica stilata dal Dipartimento dell’Agricoltura degli USA per quanto riguarda i migliori cibi che contribuiscono a mantenere giovane il nostro organismo e sono in compagnia di cavolfiori, mirtilli, broccoli, tutti alimenti dall'alto contenuto di antiossidanti.
In cucina sono molto versatili e sono buonissime in insalata a fine pasto, ma anche utilizzate in piatti salati. Eccone un esempio...
Ingredienti per 2 persone
4 fragole
4 fette di carpaccio di pesce spada
un mazzetto di rucola
sale
olio evo
Condire con olio e sale la rucola dopo averla ben mondata e lavata.
Posizionare la rucola sui piatti individuali, ricoprire con le fette di pesce spada affumicato.
Lavare le fragole, senza togliere il picciolo, asciugarle e tagliare a cubetti.
Cospargere il piatto con il pesce e la rucola di cubetti di fragole, servire subito!

Altre proposte....
Insalata fresca di riso e quinoa di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Pudding alla fragola, cannella e semi di chia di Consuelo del blog I biscotti di zia
Torta fragolina di Daniela del blog Mani in pasta qb
Clafoutis di fragole di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Ma che bello questo piatto, che bei colori!
RispondiEliminaHai realizzato una ricetta gustosa, molto primaverile :)
Buona settimana
devo dire interessante l'accostamento con le fragole
RispondiEliminaFragole e affumicato stanno benissimo, avevo già provato con il salmone con ottimi risultati e anche con il petto d'anatra. Queste fragole sono proprio una piccola magia! Un bacione a presto
RispondiEliminaMolto buono adoro il pesce spada affumicato, da provare. Buona settimana.
RispondiEliminache bontà, sembra davvero un'idea gustosa!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con il pesce affumicato..è uno dei miei preferiti ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Ele <3<3<3
Semplice, colorato e molto appetitoso!! Bravissima :-) un bacione e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminasemplice ma con gusto!
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