martedì 17 dicembre 2013
Kokosflochen - dolcetti al cocco
Questi dolcetti li preparo da una vita, la ricetta me la diede una mia compagna di università, correva l'anno....meglio non ricordare!!!!
Da allora li preparo spesso e, a parte quelli che non sopportano il cocco, sono sempre un successo.
Solo la scorsa settimana però ho scoperto che sono una ricetta tedesca, grazie alla cara amica Ale del blog Dolcemente inventando, (se non lo conoscete correte a dare un'occhiata è una miniera di belle ricette!).
Così ho deciso di postarli in occasione della nostra visita in Germania per l'iniziativa Abbecedario della Comunità Europea...
Ingredienti
2 albumi montati a neve ferma
150g di cocco rapè
100g di zucchero
25 g di farina
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire lo zucchero e la farina continuando a montare con le fruste.
Con un leccapentola inserire infine il cocco, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
Bagnarsi le mani e preparare delle palline grandi quanto una noce.
Posizionarle su una leccarda ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 160°C per 15 -20 minuti funzione statico.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Abbecedario culinario della Comunità Europea che per le ricette tedesche è ospitato da Simona del blog Briciole
13 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro il cocco e trovo questi biscottini deliziosi.
RispondiEliminaun bacio :)
Sicuramente deliziosi!! Da provare :-) un bacio
RispondiEliminacara elena, grazie per avermi citata! la ricetta è quasi uguale a parte la farina, che da me non c'è...comunque bellissimi anche i tuoi dolcetti! grazie delle belle parole sul mio blog. ti abbraccio forte, Ale
RispondiEliminaIo sono pro cocco, quindi questi biscotti li farò eccome!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Buonissimi!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Da piccolo impazzivo!
RispondiEliminama che buoni :)
RispondiEliminaNon ho ancora combinato niente con la Germania, chissà se riesco prima della scadenza.... questi bicottini devono essere proprio buoni. Ci sentiamo presto, bacione
RispondiEliminaMmmmm che buoni grazie per aver condiviso la ricetta !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
confermo che sono buonissimi! : ) grazie Elena
RispondiEliminaun bacio
Alessia
Generosa come sempre nel condividere ricette così preziose; brava in assoluto per averle realizzarle alla perfezione. Un forte abbraccio, buone festività cara Elena, a presto.
RispondiEliminaPasso da te per farti gli auguri e trovo dolcetti al cocco...fantastico!! Sai che ne ho fatti di simili durante la tappa nei Paesi Bassi, non sapevo si facessero questi dolcetti anche in Germania... ottimi! Un abbraccione e tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminaDolcetti dall'aria molto invitante. Presumo che nessuno si fermi dopo il primo ;) Grazie per il contributo all'Abbecedario. E Buona Anno!
RispondiElimina