Questo frutto della stagione fredda è tipico delle feste natalizie, e riesce a dare un tocco di colore a questo piatto piuttosto monocromatico (il giallo la fa da padrone, con qualche sprazzo di arancio della zucca).
Il piatto mi è piaciuto per gli ingredienti scelti, per il gusto pieno (grazie ai ceci), ma non piatto merito della nota acida data dalla melagrana e decisamente profumato grazie al rosmarino, provatelo....
Ingredienti per 4 persone
150g di cous cous integrale biologico
140g di mais dolce
150g di zucca
200g di ceci
1/2 melagrana
sale
olio evo
Ammollare i ceci con acqua per 1 notte, cuocere in acqua salata e aromatizzata con un rametto di rosmarino (circa 40 minuti).
Tagliare la zucca precedentemente mondata, a cubetti regolari.
Scaldare un cucchiaio di olio in padella, inserire la zucca, rosolare e poi aggiungere un poco di acqua e cuocere con coperchio per circa 10 minuti (dipende dalle dimensioni dei cubetti.
Tostare in una padella antiaderente il cous cous, bagnare con 300ml di acqua calda, mettere il coperchio e lasciar riposare per 10 minuti.
Sgranare con la forchetta aggiungendo 2 cucchiai di olio evo e condire con il mais, la melagrana, i ceci, la zucca e una spolverata di rosmarino tritato finissimo.
Servire tiepido (scaldare al micronde) o anche a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Salutiamoci ospitata questo mese dal blog La via Macrobiotica
e al contest di Molino Chiavazza che promuove le ricette con il couscous
molto originale e colorato questo piatto, complimenti Elena!
RispondiEliminanon ti ha inviato il mio commento :( .... dicevo che io il cous cous lo faccio spesso anche in inverno , caldo col pesce o la carne, o le verdure, ma il tuo connubio mi piace moltissimo , non solo per i colori...ma anche perchè mi incuriosiscono i sapori , buonanotte, Flavia
RispondiEliminaPiatto interessante, da provare.
RispondiEliminaBuona settimana
Ho un paio di melegrane che mi ha regalato una mia amica e stavo pensando ad un risotto, ma il cous cous è un'idea eccellente, e mi piacciono molto gli ingredienti che hai messo. Ciao, buona serata.
RispondiEliminaho provato il cous cous con la zucca ed è ottimo, la crema di ceci e il melagrano di sicuro regalano una nota in più! ottima anche la sbrisolona!! ciao cara!
RispondiEliminaChe bella idea abbinare la zucca con la melagrana, complimenti! E grazie per il tuo contributo a Salutiamoci. :)
RispondiEliminaDealma
Che idea Elena, creativa e colorata, bravissima!
RispondiEliminaun bacio grande :)
Vien voglia di mangiarlo,troppo bello e sicuramente buono!Buona settimana cara
RispondiEliminaCiao Elena, ho visto cous cous e sbrisolona: bellissimi, per dire buonissimi (cosa di cui non dubito) mi prenoto un assaggio ;) Ho fatto una pagina del blog con le mie partecipazioni all'MTC, ma quanto ci fanno lavorare quelle brave donne??? Un bacione a presto
RispondiEliminala zucca la adoro, splendido il tuo couscous, brava Elena!!!!!
RispondiEliminaGrande Elena!
RispondiEliminaSandra
Elena tesoro ma tu ci credi che stavo cercando una ricetta per fare il cous cous?? e poi me la ritrovo da te!
RispondiEliminagrazie mille per il suggerimento!!
questo cous cous mi piace, è davvero originale!
bacioniii
Il cous cous l'ho sempre considerato un piatto leggero e dietetico non so perchè e con queste verdurine lo trovo favoloso!!!! Perfetto per chi come me "tenta" sempre di stare a dieta! Baci
RispondiEliminaCiao Elena, un cous cous allegro e con ingredienti che amo molto(te l'ho già detto che io la zucca la mangio pure cruda?:)), buono buono! A presto, Ancutza
RispondiEliminaun paio di anni fa ad un buffet di una conferenza ho assaggiato un cous cous con ceci e zucca che ho sempre provato a riprodurre, mai con lo stesso risultato. Ora ho questa tua ricetta da provare, con quel tocco in più dato dalla melagrana
RispondiEliminaOriginale questa ricetta! Auguri per il concorso "Il Cous Cous"! Ciao!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.ro/