lunedì 13 agosto 2012

Crostata con confettura di prugne e lavanda

Sto preparando le ultime cose, domani si parte per qualche giorno, prima di lasciarvi volevo postare un dolcino, qualcosa di semplice, ma gustoso, giusto per festeggiare il giorno di Ferragosto...

Buon Ferragosto a tutti!!!


Ingredienti 

Dopo aver tolto dal frigo la pasta, manipolarla un poco per renderla ben plastica, con 2/3 dell'impasto foderare una teglia unta e infarinata. 
Forare la base con i rebbi di una forchetta e farcire con uno strato abbondante di confettura.
Con l'impasto avanzato formare dei cordoncini e decorarla con la classica griglia.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C per 25 -30 minuti, funzione lievitati.

E' ottima per colazione, ad un pic nic, o al termine di una cena rustica.
  

14 commenti:

  1. questa me la sognerò stanotte...ne sono sicura, troppo buona! Buon ferragosto! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Non potrei superare il Ferragosto se non raccogliessi un pezzo di torta qua e là. E non crederai mica che non passi a mangiarmi anche la tua crostata, vero? :-)
    Buone vacanze!!

    RispondiElimina
  3. Che buona e che profumata dev'essere questa crostata!! Un abbraccio e buon ferragosto!

    RispondiElimina
  4. Mai mangiato la confettura con la lavanda... sarà profumatissima e sicuramente queste tortine meriterebbero un bel morso!!!
    Buone ferie cara omonima! A presto!!

    RispondiElimina
  5. ma che meraviglia, golosa, particolare e raffinata! Bravissima! Ti auguro uno splendido Ferragosto, sarò via per qualche giorno, ci si rilegge presto! Baci!

    RispondiElimina
  6. Che golosa e che bella presentazione! Ciao e buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  7. Bedda e buona. Io domenica me ne vado ad Appiano. Non ci sono mai stata, ma essendo la zona del vino più buono del mondo...va benissimo!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Ciao,ti scopro grazie alla mitica Trattoria Muvara e vorrei farti i complimenti per il tuo bellissimo blog.Ho gia' adocchiato diverse cose,in particolare la tortionata....
    Un salutone!

    RispondiElimina
  9. particolarissima, ho giusto delle prugne e vorrei preparare della confettura diversa dal solito, con la lavanda mi sembra un'ottima idea, anche se in ritardo buon ferragosto e a presto

    RispondiElimina
  10. Ciao cara! Scusa se non sono piu passata, ma mi sono allontanata un po' dal blog...ora riprenderò e passando da voi sto facendo scorpacciate di delizie, come la tua splendida crostata!!! Che bonta....

    RispondiElimina
  11. e allora buona e felice vacanza golosa :)

    RispondiElimina
  12. Ma ciao tesoro!!! goditi le meritate ferie mentre io sbavo vedendo questa delizia!!!
    bacioniii

    RispondiElimina
  13. Grazie, grazie a tutti... sono rientrata e quasi pronta a ripartire..dico quasi perchè sono incappata in una brutta tonsillite...l'aereo ha colpito... bacioni e a presto!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.