La carne in genere abbinata alla frutta mi piace parecchio, penso che la renda più fresca e ricercata al tempo stesso.
Spesso preparo il maiale alle mele o alle prugne, la faraona alle albicocche, per non parlare del classico anatra all'arancia.
Il coniglio alle pesche l'avevo preparato anni fa e mi era rimasta nel cuore, E' una carne che non uso spesso in cucina, molto delicata e con troppi ossicini, ma cucinato in questo modo acquisisce carattere ed è pure carino da presentare.
Ho adattato la mia ricetta sostituendo il vino bianco con l'aceto di mele in modo da poter partecipare all'iniziativa Salutiamoci, ora vi dico.....
Ingredienti
1 coniglio tagliato a pezzi
1/2 bicchiere di aceto di mele
sale e pepe
rosmarino e timo
3 pesche
olio evo
Scaldare 5-6 cucchiai di olio evo in una casseruola con coperchi, aggiungere i pezzi di coniglio e rosolarli per bene, sfumare con aceto e acqua a fuoco alto.
Insaporire con sale e pepe e con l'aggiunta delle erbe aromatiche, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco medio.
Controllare spesso stando attenti che la carne non bruci, aggiungendo al limite un poco di acqua.
Cuocere un'oretta.
Nel frattempo pelare e affettare le pesche.
A cottura ultimata togliere dal fuoco la carne tenendola al caldo e rosolare la frutta nel fondo di cottura.
Servire assieme sul piatto di portata.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Salutiamoci, che questo mese viene ospitato da Brii
Ciao Elena, non mangio il coniglio ma devo dire che questo piatto è veramente originale ed invitante, credo che l'abbinamento di sapori sia perfetto, bravissima! Grazie per aver ricambiato la visita, se vorrai iscriverti tra i lettori fissi ne sarò felicissima. Grazie per le tue belle parole, sei dolcissima :) Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaScusami, solo ora ti ho vista tra i followers, perdonami! :) Grazie ancora e un abbraccio!
EliminaHo avuto infatti qualche difficoltà...ma poi perseverando ce l'ho fatta! bacioni!
Eliminausare la frutta in ogni portata è davvero una bella idea
RispondiEliminaSarebbe davvero un'idea originale..mi manca il primo piatto! baci!
RispondiEliminaSiamo molto in sintonia!
RispondiEliminaLa frutta con la carne piace anche a me.
Cosa dire del mitico tacchino farcito di frutta che mia suocera faceva ogni Natale?
La mela ci sta con praticamente tutto, prugna idem.
Questo piatto mi piace moltissimo!
Cosa mi fai di primo? :-D
Grazie Elena!
baciuss
Insolito per me associare la frutta alla carne. Davvero un piatto che origianle e sono sicura dal gusto delicato e saporito. Brava :)
RispondiEliminauna ricetta particolarmente gustosa e intrigante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao carissima, tutto bene, grazie per il pensiero.
RispondiEliminaSono un po' stufa del blog, ti dico la verità; non ho più praticamente tempo con 'ste cacchio di liberalizzazioni degli orari ed il caldo non mi aiuta proprio.
Spero passi.
Un bacione grande.
Coniglio... alle pesche??? Che ricettina originale!!! Me la segno per quando avrò voglia di stupire i miei ospiti ;-)
RispondiEliminainteressante questo abbinamento dolce-salato... mi piacerebbe provarlo!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già guardato altri post e varie ricette, tutte molto belle!
da poco ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
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RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaper il recipe-tionist ho rifatto questa ricetta
http://cocogianni.blogspot.it/2012/09/coniglio-alle-pesche.html
Uno spettacolo, buonissimo
Bacioni