giovedì 13 ottobre 2011

Involtini di salsiccia

Mi piace tanto la salsiccia, la trovo saporita, veloce da cucinare e riesce a dare una spinta di gusto a tutti i piatti in cui viene aggiunta.
Alla sera entro in casa sempre dopo le 19, a volte per impegni di lavoro, altre per impegni sportivi di Tommi, fatto sta che cucinare a quell'ora diventa davvero pesante, così prediligo piatti veloci, come questo, che ormai lo ripropongo spesso ....



Ingredienti per 4 persone
300g di fettine di carne bovina tagliate sottili(per carpaccio)
200g di salsiccia
100ml di vino bianco
olio evo
rosmarino
sale e pepe



Posizionare in ogni fettina di carne un tocchetto di salsiccia e qualche ago di rosmarino, chiudere arrotolando.

Scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio evo, far rosolare a fuoco alto gli involtini per bene, solo dopo salare e pepare leggermente.

Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, muovendo gli involtini molto spesso.

Servire ben caldi con patate al forno o fritte.

8 commenti:

  1. Dieci e lode sia per l'involtino che per il contorno...per me, quei 10 kg di patatine, al forno o fritte, come preferisce signora, molto gentile...!!! Un bacione.

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  2. Questo sì che è un bel secondo piatto, gustoso e stuzzicante!! :))

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  3. Questi piatti gustosi e veloci mi piacciono moltissimo...buona serata cara...

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  4. Piace tanto anche a me la salsiccia, la infilerei ovunque!!!!!! Ottimi!

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  5. @Tinny: anche a me le patate piacciono tanto...anche lesse!
    @Papero: thx :-*
    @Assunta: è soprattutto veloce!
    @maria luisa: grazie, bacio!
    @Speedy70: è comoda, comoda! baci

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  6. anche a me la salsiccia piace tanto...quà in zona c'è la salsiccia tipica di Bra ottima da mangiare cruda:). Invece in questo periodo della fiera del tartufo ad Alba si trova-anche al supermercato di qualità- la salsiccia al tartufo.
    slurp, la prossima volta(sarà molto presto perchè bisogna approffitarne)la preparo cosi', grazie per lo spunto.

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  7. Buona quella di Bra, l'ho assaggiata qualche anno fa in occasione di Cheese, ma quella al tartufo mai assaggiata... baci

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