lunedì 22 settembre 2025

Tagliatelle ai funghi porcini e Philadelphia


Argomento: "Primi piatti", inteso come piatto di pasta o riso, una portata tipica della cucina italiana a cui raramente si rinuncia.

Nonostante le calorie, il glutine  e compagnia bella, noi italiani non riusciamo proprio ad evitare questa portata.

Quindi, Light and tasty proverà a proporre qualche piatto, cercando di tenere a bada le calorie senza però mortificare le papille gustative. Ce la faremo? Leggete le ricette e commentate!


Ingredienti per 2 persone

200g di tagliatelle secche

150g di Philadelphia light

2-3 cucchiai di latte

1 fungo porcino fresco di circa 100g

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco

prezzemolo tritato






Pulire il fungo con carta assorbente bagnata,  dopo averlo raschiato delicatamente con un coltellino. Affettarlo e saltarlo in padella con olio evo per qualche minuto dopo averlo insaporito con sale e pepe bianco.

Nel frattempo far bollire acqua e sale e cuocere le tagliatelle seguendo il tempo indicato sulla confezione.


Mettere il formaggio nel bicchiere del minipimer e dopo averlo allungato con il latte, miscelarlo formando una crema.

Scolare le tagliatelle, saltarle in padella con i funghi, infine condire con la crema al Philadelphia, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per evitare l'effetto "mappazzone".

Servire subito, dopo aver cosparso con prezzemolo tritato. A piacere, aggiungere Parmigiano grattugiato.


Ecco le altre proposte "Primi piatti"


Carla Emilia: Mafaldine con porri, salmone e curry verde

Catia: Fusilli con pomodorini neri confit  

Claudia: Pasta con i funghi misti 

Daniela: Risotto all’infuso di limone e rosmarino 

Milena: Spaghetti integrali con zucchine e mazzancolle  

7 commenti:

  1. Le tagliatelle ai funghi sono proprio il top, non si può resistere e se sono un po' più light meglio!!!

    RispondiElimina
  2. Piatto buonissimo, con quella bella cremina poi deve essere delizioso.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma sì che ci siamo riuscite! E queste tue tagliatelle mi fanno gola un gran bel po'! 🤩

    RispondiElimina
  4. Complimenti, è un primo piatto gustosissimo e leggero, allo stesso tempo. Il formaggio Philadelphia al posto della classica panna, lo rendono molto molto molto buono.

    RispondiElimina
  5. Ohhhhh... ho gli occhi a cuoricino! Adoro le tagliatelle con i funghi e la cremina di Philadelphia non fa rimpiangere la panna. Visto che hai reso leggero un bel primo piatto? :) Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Adoro con i porcini, mi immagino la bontà!

    RispondiElimina
  7. Ciao, questa ricetta è fantastica complimenti ❤️

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.