Argomento: "Primi piatti", inteso come piatto di pasta o riso, una portata tipica della cucina italiana a cui raramente si rinuncia.
Nonostante le calorie, il glutine e compagnia bella, noi italiani non riusciamo proprio ad evitare questa portata.
Quindi, Light and tasty proverà a proporre qualche piatto, cercando di tenere a bada le calorie senza però mortificare le papille gustative. Ce la faremo? Leggete le ricette e commentate!
Ingredienti per 2 persone
200g di tagliatelle secche
150g di Philadelphia light
2-3 cucchiai di latte
1 fungo porcino fresco di circa 100g
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco
prezzemolo tritato
Pulire il fungo con carta assorbente bagnata, dopo averlo raschiato delicatamente con un coltellino. Affettarlo e saltarlo in padella con olio evo per qualche minuto dopo averlo insaporito con sale e pepe bianco.
Nel frattempo far bollire acqua e sale e cuocere le tagliatelle seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Mettere il formaggio nel bicchiere del minipimer e dopo averlo allungato con il latte, miscelarlo formando una crema.
Scolare le tagliatelle, saltarle in padella con i funghi, infine condire con la crema al Philadelphia, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per evitare l'effetto "mappazzone".
Servire subito, dopo aver cosparso con prezzemolo tritato. A piacere, aggiungere Parmigiano grattugiato.
Ecco le altre proposte "Primi piatti"
Carla Emilia: Mafaldine con porri, salmone e curry verde
Catia: Fusilli con pomodorini neri confit
Claudia: Pasta con i funghi misti
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