Le fragole: la passione di grandi e piccini in questo periodo dell'anno, un frutto saporito e profumato che presenta un numero di calorie talmente basso su 100g di prodotto (27kcal) che sicuramente voi non ve lo aspettavate. Proprio questo lo rende adatto alle diete ipocaloriche e per questo abbiamo decido di dedicargli una uscita del nostro Light and tasty.
Inoltre presentano altre concentrazioni di antiossidanti (acido ellagico, vitamina C e flavonoidi) che aiutano a dimagrire, infatti contrastano le infiammazioni che impediscono ad alcuni ormoni di stimolare il dimagrimento e aumentano la produzione di un ormone chiamato adiponectina, che stimola il metabolismo, riduce l’appetito, diminuiscono l’assorbimento di amidi.... cosa volete di più??
Per questa giornata ho pensato ad una colazione particolare il classico Pain Perdu francese che ho presentato in due versioni quella light e quella tasty, giusto per eseguire il tema della rubrica nella sua completezza... a voi la scelta!
Versione Light:
Ingredienti (per 3 fette)
Pane in cassetta
100ml di latte scremato
1 uovo
miele
yogurt
fragole
olio evo
In un piatto fondo sgusciare l'uovo e aggiungere il latte, sbattere con una forchetta, intingere una fetta di pane da entrambi le parti.
Ungere con un velo di olio la padella e scaldare a fuoco alto, cuocere il pane intinto, da entrambi le parti per qualche minuto, fino a quando si forma una leggera crosticina.
Insaporire con un poco di miele, un cucchiaio di yogurt magro e una dadolata di fragole.
Versione Tasty:
Ingredienti (per 3 fette)
Pane in cassetta
100ml di latte intero
1 uovo
miele
panna montata
fragole
burro
In un piatto fondo sgusciare l'uovo e aggiungere il latte, sbattere con una forchetta, intingere una fetta di pane da entrambi le parti.
Ungere con un velo di burro la padella e scaldare a fuoco alto, cuocere il pane intinto, da entrambi le parti per qualche minuto, fino a quando si forma una leggera crosticina.
Insaporire con miele, tanta panna montata e una dadolata di fragole.
Ecco le altre proposte "fragolose":
Catia: Sbriciolata fragole e mele con frolla all’olio
Daniela: Tortine con crema di ricotta e fragole
Ma se faccio metà e metà? 😊 Che bontà! Buona settimana
RispondiEliminaTi dirò che io per par condicio, li assaggerei entrambi :) perchè scegliere?
RispondiEliminaChe bella proposta, ottima in entrambe le versioni!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
What a delicious pain perdu!
RispondiEliminaMi hai messa in difficoltà! :-D Vorrà dire che farò come mi ha insegnato il dolce consorte... nell'indecisione prendili entrambi!!!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminama che delizia! mai assaggiato, ma da provare nel week end senz'altro!
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