venerdì 19 maggio 2023

Ginisang baguio beans with meat


F di fagiolini (Baguio beans)- Ginisang baguio beans with meat - Filippine

Ginisang baguio beans with meat, è un piatto tipico delle Filippine, in cui i fagiolini sono i veri protagonisti del piatto, è in pratica un ragù di carne, spesso di maiale, ma io ho utilizzato un macinato misto, con aggiunta di tanti fagiolini tagliati in diagonale. La ricetta è tratta da qui.

Baguio beans è la denominazione dei fagiolini e deriva dal luogo in cui vengono coltivati, Baguio è una città che si trova sull'isola di Luzon, più in alto rispetto a Manila, è una città di montagna con un clima  fresco e viene chiamata città dei Pini.

Per me è stata un autentica scoperta l'assaggio dei fagiolini in umido, ma soprattutto la cottura nel sugo, solitamente, li scotto sempre in acqua e poi li condisco in vari modi, vi assicuro che invece in questa preparazione risultano molto più saporiti e se tagliati così in diagonale cuociono anche velocemente, provateli anche voi...


Ingredienti per 4 persone

500g di fagiolini tagliati in diagonale

250g di maiale macinato

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 pomodoro

1 cucchiaio di passata di pomodori

1 1/2 cucchiaio di salsa di pesce (io) sale

 pepe nero macinato

2 cucchiai di olio evo



Scaldare l'olio in una padella.

Soffriggere la cipolla e  l'aglio tritati, poi unire  il pomodoro a pezzetti e la passata. Cuocere una decina di minuti.

Aggiungere la carne macinata , continuare la cottura per 30-40 minuti.

Aggiustare di sale e pepe (o la salsa di pesce ). Mescolare.

Nel frattempo spuntare i fagiolini e tagliarli in diagonale. Mescolare e continuare a cuocere per 5-10 minuti.

Trasferire su un piatto da portata. Servire.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica ABC- Un mondo di ingredienti

3 commenti:

  1. Io non li scotto, se devo farli in umido metto tutto nel tegame, casseruola o padella, ma tutto insieme, prima una rosolata delicata a una cipolla o cipolotto, poi pomodorini tagliati e fagiolini, di solito faccio quelli serpenti, i fagiolini di sant'Anna, poi un po' di passata e un bicchere d'acqua, chiudi e si cuociono benissimo. Proverò questo piatto, ma con la carne a striscioline non macinata, ci sto pensando, brava! ;)

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    1. grazie Tamara dei preziosi consigli, qui non si trovano i serpenti...e pensare che sono così buoni!!!

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  2. Ma tu guarda che ricetta appetitosa :) Bravissima!

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