C come carote alla marocchina - Marocco
Un ricetta semplicissima ma ricca di profumi e aromi tipici della terra d'Africa, la ricetta l'ho trovata qui e seguita per filo e per segno, togliendo solo il coriandolo tritato che non amo particolarmente, ma lasciando il prezzemolo. E' un ottimo contorno, anche veloce da preparare e sono sicura che non rimarrete delusi, se la provate.
Nell'approcciarmi alla lettera C è stata la prima ricetta trovata e preparata, poi forse per alla sua semplicità che la rende quasi anonima, non l'ho pubblicata subito, ma vi assicuro che merita!
Ingredienti
1 kg di carote
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini miele
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di cumino
olio evo
peperoncino
sale
3 cucchiai coriandolo (io l'ho omesso)
3 cucchiai prezzemolo
30 g di semi di sesamo
Pelare e tagliare le carote a rondelle, cuocerle in acqua o a vapore (io in microonde per 8 minuti con poca acqua) fino a quando le carote risultano abbastanza tenere.
Scolarle bene, trasferirle in una ciotola capiente e aggiungere subito il succo di limone, l’olio d’oliva, la paprika, la cipolla tritata, il peperoncino, il cumino, mescolare accuratamente.
Aggiungere il coriandolo e il prezzemolo tritati. Mescolare ancora e completare con due cucchiaini di miele e i semi di sesamo.
Con questa ricetta partecipo ad ABC - Un mondo di ingredienti (se volete partecipare anche voi ecco le regole del gioco)
Un ottimo contorno.
RispondiEliminaUn contorno alternativo dal sapore che mi incuriosisce
RispondiEliminainteressantissimo
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