lunedì 28 giugno 2021

Thumbprints senza cottura per Il Club del 27


Con Il club del 27, oggi proviamo le ricette tratte dal libro "THE NEW COOKIE – NO BAKE RECIPES" di Molly Milla, una collezione infinita di dolcetti che si preparano senza l'ausilio del forno... e diciamo che questo è un vero valore aggiunto in questa stagione!

Erano tanti quelli che avrei voluto provare, ma sono rimasta affascinata dai Thumbprints, dolcetti con un incavo centrale ripieno, ce ne erano di 2 tipi: con confettura e con cioccolato...be, li ho provati entrambi!

L'impasto era leggermente diverso, il denominatore comune era il burro di mandorle, ma poi uno era a base di cocco e l'altro a base di Pretzel frullati. Difficile dire quale è il migliore, io ho preferito quelli con la confettura e i pretzel, gli uomini di casa gli altri cocco-cioccolato.

Io lascio entrambi le ricette e le foto, se le volete provare sono davvero molto veloci e semplici, seguite attentamente dosi e modalità...non potrete sbagliare!


Thumbprints al cioccolato

Ingredienti
per 20 biscottini

125g di farina di cocco 

50g di mandorle tritate fini

55g di zucchero di canna

57g di burro di mandorle

75ml di latte di mandorle 

70g di cioccolato 

In una grande ciotola, unire la farina di cocco (frullata per renderla più fine), le mandorle e lo zucchero.

Incorporare il burro di mandorle, mescolare accuratamente e poi aggiungere poco alla volta il latte di mandorle (io 75ml circa), fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Mettere in frigorifero per un paio di ore.

Bagnarsi le mani e modellare l'impasto formando delle palline  (dimensione noce grande- pallina da golf, le mie pesavano circa 18grammi).

Disporre i biscotti su un grande piatto e premere formando un incavo centrale in ognuno. 

Sciogliere il cioccolato al microonde, inserirlo nell'incavo e riporre in frigorifero per un'oretta così da rapprenderlo.

Chocolate Thumbprints senza cioccolato


Thumbprints ai lamponi


Ingredienti 
per 20 dolcetti:

100g di pretzel, schiacciati

120g di burro di mandorle 

45g di burro non salato, temperatura ambiente

115g di zucchero a velo

confettura di lamponi

1 cucchiaino di scorza d'arancia


Amalgamare  il burro di mandorle, il burro non salato e lo zucchero a velo in una ciotola.

Frullare i pretzel (non troppo fini) e incorporarli alla montata di burro. Mettere in frigo il composto. per 1 ora. Bagnarsi le mani abbondantemente e modellare  tante palline. Disporle su un piatto e formare una cavità al centro di ognuno.

Unire la marmellata di lamponi alla scorza d'arancia tritata e riempire con questo composto il foro centrale.

Raffreddare per 30 minuti prima di servire.

Con queste ricette partecipo a Il club del 27

10 commenti:

  1. Anche questi dolcetti sono da provare, entrambe le versioni m sembrano molto golose.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Ma sono golosissimi entrambi! Davvero, come si fa a scegliere? Un assaggio di entrambi e non ci pensiamo più ;)

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  3. pretzel top, marmellata di lamponi top...
    risultato: da fare quanto prima!!!
    un abbraccione,
    Biagio

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  4. Degli altri biscotti da provare :-P
    Ti sono venuti una meraviglia ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  5. Dolcetti golosi da preparare velocemente quando aspetti ospiti, ottimi con il caffè. Mi verrebbe voglia di preparali entrambi, ma quelli i pretzel hanno una marcia in più

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  6. La versione con i pretzel mi attira di più, ma di una cosa sono più che certa: devono essere stati buonissimi entrambi i tipi!!!

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  7. Anche a noi sono piaciuti tanto, tanto questi con la confettura. Il cocco mi da sempre da fare!

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  8. Io nell'indecisiose li assaggerei entrambi, sono più da pretzel ma anche mi attirano anche quelli cocco e cioccolato
    Bravissima, non mi resta che farli
    Un abbraccio Manu

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