per 4 persone
300g di asparagi
1 patata media
60g di spinacini freschi
1 scalogno tritato
30g di foglie di coriandolo
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe nero
Rosolare lo scalogno e lo zenzero con l’olio evo a fuoco medio fino a quando ne risulta ammorbidito, per circa da 4 a 5 minuti.
Aggiungere la patata tagliata a tocchetti, naturalmente dopo averla pelata, e 900ml di acqua. Condire con sale e pepe appena macinato; cuocere per circa 10-15 minuti.
Unire gli asparagi tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco lento fino a quando saranno teneri, per una decina di minuti.
Trasferire in un frullatore, riservando 1 tazza di liquido; lasciare raffreddare leggermente, aggiungere il coriandolo e gli spinaci, poi frullare fino a quando il composto non risulti vellutato, aggiungendo, se necessario un poco di liquido tenuto da parte.
Aggiustare di sale.
Servire sia caldo che freddo dopo aver aggiunto una macinata di pepe fresco, un giro d’olio e uno spicchio di limone.
Ecco altre proposte primaverili per Light and Tasty:
Tagliata di pollo con fave e salsa allo stracchino di Carla Emilia
Margherita di couscous ai tre pesti di Catia
Insalata di frutta e piselli con lo yogurt di Daniela
Quinoa a colori di Franca
Gamberi e asparagi al limone di Milena
Mi piace moltissimo questa zuppa, replicherò di sicuro! Ciao Elena bacione :)
RispondiEliminaQuesta te la copio, deve essere favolosa!
RispondiEliminaPer fortuna che portare a spasso il cane è permesso, almeno due passi al parco qua dietro posso farli.
Un bacio e buona settimana
Una zuppa gustosa e delicata con gli asparagi che anche per me sanno di primavera, ottima in queste serate ancora freddine.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Mi piace questo abbinamento con lo zenzero fresco! una ricetta assolutamente da fare! Ciao Elena!
RispondiEliminaNon ho ancora avuto il coraggio di acquistare gli asparagi..hanno dei prezzi da capogiro :-P ma quando saranno più abbordabili, voglio assolutamente provarli in questa versione ^_^
RispondiEliminaAsparagi protagonisti della primavera!
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