2 uova
80ml di olio evo
100g di pancetta affumicata
250g di ricotta
250g di grano cotto
sale e pepe
Impastare velocemente la farina con l'olio e l'uovo, aggiungendo anche un pizzico di sale. Impastare fino ad ottiene un impasto morbido, se ci fosse bisogno unire qualche cucchiaio di acqua fredda. Avvolgere in pellicola e posizionarlo in frigo per 1 ora.
Preparare la farcia: unire la ricotta, l'uovo, il grano cotto ben scolato, la pancetta affumicata, aggiustare di sale e pepe.
Stendere l'impasto, foderare una teglia (unta con un velo di burro) di diametro 24cm, forare con una forchetta il fondo, colmare con la farcia. Preparare le 7 strisce classiche della pastiera e decorare la torta come da foto.
Cuocere in forno caldo, a 180°C, per 25.30 minuti.
Servire tiepida.
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Che idea meravigliosa!
RispondiEliminaMa guarda che idea originale, hai trasformato un avanzo di grano cotto in una preparazione deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un'idea bellissima Elena, da copiare subito! Bacione :)
RispondiEliminaBravissima! Mi piace un sacco! a partire dalla farina multicereali :-)
RispondiEliminaquella farina è speciale, la compro direttamente al mulino ed è un valore aggiunto a questa ricetta ;)
EliminaMi salvo la ricetta per un eventuale riciclo del grano. Troppo buona ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Elena che bella e deliziosa tarta salata, adoro !
RispondiEliminaBaci
Che deliziosa alternativa ad una torta salata classica... proprio una bella idea oltre che golosa! A presto LA
RispondiEliminaChe idea meravigliosa Elena, mi segno la ricetta! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBaci,
Mary