Qualche settimana fa ho acquistato l'ennesima rivista di cucina, e proprio qui ho trovato l'dea dei pop corn aromatizzati serviti con una crema di verdure, l'idea mi piacque subito e così eccomi a presentarvela, dopo avergli abbinato il cavolfiore e i semi di lino.
Ma andiamo con ordine, oggi si parlerà di semi, quegli alimenti ricchissimi di micronutrienti ad altissimo valore nutrizionale.
Qualcuno li chiama smart food proprio per i loro poteri benefici sul nostro organismo, perché riducono il livello del colesterolo nel sangue, sono ricchi di antiossidanti e perché presentano spiccate proprietà anti-infiammatorie.
I semi di lino in particolar modo hanno un contenuto alto di minerali (in particolare fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine (20%) e lipidi (40%) tra cui gli acidi grassi polinsaturi, capostipiti degli Omega 3 e Omega 6, ma soprattutto la presenza di mucillagini. Sono insapori e per questo possono essere adattati ai dolci e alle preparazioni salate senza alterare il gusto, ma aggiungendo solo le loro magiche proprietà! Impariamo ad utilizzare i semi in cucina per aggiungere gusto e benessere ai piatti.
Ingredienti
per 4 persone
1 cavolfiore medio
1 scalogno
2 patate
2 patate
100ml di latte
curcuma
mais da pop corn
paprika dolce
mais da pop corn
paprika dolce
olio evo
sale
semi di lino
sale
semi di lino
Lavare ed affettare il cavolfiore, pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Saldare due cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato e poi aggiungere il cavolfiore e le patate, coprire con acqua e cuocerle in acqua per circa 20 minuti.
Nel frattempo utilizzando una pentola con coperchio, scaldare un cucchiaio di olio, e poi aggiungere il mais per pop corn, chiudere con coperchio e attendere che scoppiettino, scrollando un poco la pentola. Appena terminato, mettere in un contenitore e condirli con paprika dolce e sale.
Quando le verdure risulteranno morbide infilzandole con una forchetta, aggiungere 100ml di latte e la curcuma, portare a bollore e spegnere il fuoco. Frullare con il frullino ad immersione.
Servire nei piatti fondi la crema di cavolfiore, dopo aver aggiunto i pop corn e i semi di lino.
Pollo al papavero con patate viola di Carla Emilia
Tahina ai semi di girasole di Catia
Cotoletta di pollo con i semi al forno di Daniela
Crackers ai semi di chia di Flavia
Cavolo cinese al sesamo di Franca
L'idea dei pop corn è geniale!!!
RispondiEliminaLa crema di cavolfiore deve essere molto delicata e l'aggiunta dei pop corn speziati, al posto dei soliti crostini, le da uno sprint speciale. Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che bella idea quella dei pop corn invece dei crostini! Te la copio di sicuro :) bacione
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di leggere il procedimento. Mi incuriosivano i pop corn nella crema di cavolfiore, in effetti è un piatto davvero gustoso ed interessante.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Posso copiare il commento di Daniela? ������ Stavo per scrivere le stesse cose! Non vedevo l'ora di leggere la ricetta! ��������
RispondiEliminacome rendere una crema di cavolfiore super attraente!! La proposta dei pop corn mi piace tantissimo!! brava brava!!!
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta Elena e l'idea dei popcorn è geniale! Complimenti!
RispondiEliminaBaci,
Mary