Questa ricetta veloce e molto saporita è tratta da Simple di Diana Henry, la mia fonte però è il blog di Maria Pia, La apple pie di Mary Pie. un sito dove si trovano ottime ricette e tanti consigli, un blog che leggo molto spesso e vi consiglio di farlo pure voi!
Questo piatto ha trovato il consenso di tutta la famiglia ed ormai (l'ho già ripetuto 3 volte) è entrato a far parte delle ricette di famiglia. Mi piace riportare sul mio blog queste ricette, proprio per evitare che cadano nel "dimenticatoio", è come appuntarle sulla mia agenda magica !
Ingredienti
Per 4 persone
6 sovracosce di pollo
20 ml di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
Sale e Pepe
70 g di pangrattato
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
15 g di foglie di prezzemolo
2 uova grandi
Togliere la pelle alle sovracosce e disossarle utilizzando un coltellino ben affilato e raschiando bene la carne dalle ossa.
Tritare finemente l'aglio,unirlo all'olio e massaggiare la carne con questa miscela. Salare e pepare.
Coprire con pellicola e far marinare per qualche ora (se si è di fretta si può evitare la marinatura).
Un'ora prima della cottura tirare fuori la carne dal frigo e riportarla a temperatura ambiente.
Tritare finemente il prezzemolo e miscelarlo con il parmigiano e il pane grattugiato.Mettere il tutto in un piatto piano.
Sbattere le uova con un pizzico di sale in un piatto fondo.
Passare la carne, un pezzo alla volta nell'uovo e poi nella panatura.
Riavvolgere la carne cercando di ridarle la forma originale e adagiarla a mano a mano in una teglia (non c'è bisogno di ungerla).
Spolverizzare con il pangrattato avanzato dall'impanatura, versare uniformemente l'uovo sbattuto eventualmente avanzato e infornare per 45 minuti in forno già caldo e 180°C (funzione statico): la crosticina deve essere ben dorata e la carne completamente cotta.
Per verificare la cottura, bucate la carne con uno stecchino: i succhi che ne escono devono essere trasparenti. Se vi fosse anche solo una traccia di rosa, fate cuocere per qualche altro minuto prima di verificare nuovamente.
Ma che buono il pollo cucinato così!!! Molto gustoso ^_^
RispondiEliminaMa quanto saranno golose?? Mi mangerei lo schermo :-P
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