lunedì 11 giugno 2018
Friggitelli in padella con feta e peperoncino
Formaggi freschi, una vera passione!
Certo sono tutto tranne che light! Oggi per la rubrica Light and Tasty, abbiamo pensato di proporvi qualche idea su come consumarli, o proporli in tavola, in fondo sono ricchi di calcio e soprattutto noi donne non dobbiamo eliminarli completamente dalla dieta! Sono un'ottima prevenzione alla tanto odiata osteoporosi, quindi almeno 1 volta alla settimana è consigliato il consumo.
Per l'occasione ho pensato di utilizzare la feta greca,un formaggio tradizionale, a pasta semidura ma friabile, bianchissimo e leggermente salato.
Ottenuto con latte di pecora e caglio, può contenere una percentuale di latte di capra fino al 30%, da qui il sapore deciso, che lo caratterizza.
Nell'ottobre 2002, la Feta è stato riconosciuto come prodotto DOP.
Ecco una proposta, "quasi fusion", feta e friggitelli, come unire la Grecia alla Puglia!
Ingredienti per 2 persone
12 friggitelli
100g feta
olio evo
peperoncino
sale
In una larga padella, scaldare un giro di olio, aggiungere poi i friggitelli, dopo averli mondati e lavati.
Aggiustare di sale, mettere un coperchio e cuocere circa 8-10 minuti, aggiungendo un poco di acqua se fosse necessaria.
Togliere il coperchio, cospargere di feta sbriciolata e cuocere ancora 5 minuti circa.
Spegnere il fuoco e cospargere di peperoncino in polvere.
Ecco altre idee...
Caprese ai peperoni di Carla Emilia
Torta salata con robiola e zucchine di Daniela
Cestini di radicchio e formaggio light con nocciole e timo di Maria Grazia
Bicchierini di caprino con gelatina Bloody Mary di Milena
Fettuccine di farro integrale con ricotta di capra, zucchine, semi di avena e noci di Simona
8 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro i friggitelli, e mi segno subito questa bella ricettina! Bacioni a presto
RispondiEliminaMi piace tutto. I friggitelli tanto ne faccio-tanto ne mangio 🙈 e la feta la adoro, li mi limito per forza di cose. Una padellata di bontà la tua! 😘
RispondiEliminaQuanto mi piace la feta.....che proposta sfiziosa :)
RispondiEliminaBuona settimana
Questo piatto mi profuma proprio di vacanza :-P golosissimo mix di sapori, complimenti Ele e felice settimana <3
RispondiEliminaQuindici minuti e la cena è pronta... Oppure il pranzo, che ne dici di cuocere una porzione di orecchiette e saltarle in quella bella padella con i friggitelli e la feta? Mi sa che lo farò! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn insieme di sapori al quale non avevo mai pensato...grazie per la dritta! <3
RispondiEliminammmmm che bontà, tanto semplice e tanto golosa questa tua proposta, complimenti
RispondiEliminaEccoli, li avevo adocchiati su facebook ed ero davvero curiosa di scoprire la ricetta!! davvero super invitanti Elena, bravissima come sempre
RispondiElimina