lunedì 12 dicembre 2016
Salmone arancia e zenzero al cartoccio
Oggi a Light and Tasty si parla di pesce, un ingrediente salutare e adatto ai giorni di festa.
Ho voluto provare una ricetta della mitica Martha Stewart, tratta da qui, come sempre Matha non delude, e questo piatto profumato e saporito è stato apprezzato da tutti.
Questa ricetta semplice, ma d'effetto può essere servita anche la Vigilia di Natale, magari mettendo un letto di spinaci freschi nel cartoccio in modo da avere anche il contorno, proprio come nella ricetta originale, io li avevo acquistati ma li ho dimenticati in frigo!
Ingredienti per 2 persone
2 fette di salmone fresco
1 scalogno
1 arancia bio
1pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
sale
olio evo
Ritagliare un pezzo di carta forno utile ad impacchettare il salmone dopo averlo condito.
Mondare lo scalogno ed affettarlo sottilmente, pelare lo zenzero e tagliarlo a listarelle. Lavare l'arancia, grattugiare la buccia e poi pelarla al vivo.
Sulla carta in posizione centrale, mettere una fetta d'arancia, scalogno e zenzero tritati, mettere sopra la fetta di salmone, condire con altro zenzero, buccia d'arancia, un pizzico di sale e 1 fetta di arancia al vivo, bagnare con un filo d'olio, e poi impacchettare.
Mettere in una teglia e infornare, a forno ben caldo, 180°C, per 15-20 minuti
Servire subito, anche con il cartoccio in modo che ogni commensabe abbia il suo "pacchettino" nel piatto.
Ecco le altre proposte...
Cous cous alla trapanese di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Mousse di salmone col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Insalata di caco mela e mazzancolle di Consuelo del blog I biscotti della zia
Insalata di baccalà e melagrana di Daniela del blog Mani in pasta qb
Mousse di tonno ed olive di Eva del blog In cucina da Eva
Rotolini di riso e salmone di Milena del blog Dolci e pasticci
10 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una ricettina davvero leggera ma molto stuzzicante 😉 Bravissima, un forte abbraccio
RispondiEliminaMa che carina questa ricetta, leggera e stuzzicante.
RispondiEliminaUn bacione :)
ciao! anch'io ho fatto un abbinamento salmone ed arancia, ma era filetto di salmone tagliato finissimo marinato nel succo dell arancia e limone!
RispondiEliminaottimo, provalo
a presto e buona settimana!
Salmone e arancia, buonissimo, con l'aggiunta dello zenzero dele essere proprio speciale e profumato. Che bella ricetta, un abbraccio.
RispondiEliminaL'arancia si abbina molto bene con il salmone, brava
RispondiEliminaBuona l'idea del salmone con l'arancia! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaIntrigante abbinamento, da provare :-)
RispondiEliminaprofumatissimo buonooo
RispondiEliminaCiao cara come va?
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea. La trovo sana, gustosa e semplice. BAcioni
Elena che ricetta invitante!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaun bacione