domenica 18 dicembre 2016

Quanti modi di ... Fare Natale con il Rotolo di panna alla melagrana


Buona Domenica!!!
Manca giusto una settimana al Santo Natale, i preparativi fervono e la lista delle cose da fare man mano che si avvicina la data aumenta anzichè diminuire.
Per questo noi ragazze di Quanti modi di fare e rifare, assieme alla Cuochina, abbiamo pensato di lasciarvi delle proposte natalizie, di qualsiasi genere, dolci, antipasti, primi piatti, giusto per darvi una mano a scegliere il menùdi questa giornata e nello stesso tempo sfruttiamo l'occasione per farvi e farci i migliori auguri di Buone Feste!
Per l'occasione ho preparato un rotolo farcito di panna montata, cioccolato (nota croccante) e melagrana (nota di colore e pure benaugurante!)-
La ricetta del rotolo inteso come pasta biscuit è di una cara amica, Natalia del blog Fusilli al tegamino, e  qui tovate la sua ricetta. Oltre ad essere buonissimo,è semplice da preparare e anche economico, in più aiuta a utilizzare gli albumi, che in questo periodo abbondano in ogni casa... quindi provatelo pure voi, e farcitelo come preferite, crema al cioccolato, pasticcera, al limone, con gelato... sbizzarritevi nelle farciture, ma sulla base non cambiate una virgola, è perfetta così!
Grazie Naty!





Ingredienti

6 albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina autolievitante

250g di panna da montare
2 cucchiai di Dolce neve (stabilizzante)
 1/2 melograno
3 cucchiai di gocce di cioccolato
zucchero a velo


Montare gli albumi a neve ferme aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
Unire la farina setacciata, in 2 o 3 volte muovendo il composto dall'alto verso il basso con un leccapentola.
Foderare la leccarda del forno con carta forno, stendere il composto.
Cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 18 minuti.

Sfornare e capovolgere su un canovaccio inumidito con acqua (strizzatelo molto bene, deve essere solo leggermente umido) e cosparso di zucchero semolato, togliere la carta forno e avvolgere la pasta a rotolo, aiutandosi con il canovaccio. Chiudere bene ai lati e lasciare raffreddare.


Montare la panna aggiungendo lo stabilizzante, stenderla poi sulla pasta srotolata.
Cospargere con le gocce di cioccolato e i chicchi di melagrana (dopo averla sgranata, asciugare con carta da cucina i chicchi) la crema e riarrotolare.

Cospargere con zucchero a velo e decorare con panna montata e chicchi di melagrana.



Tanti auguri a tutti! Che sia un Natale di pace, salute e felicità!

5 commenti:

  1. Buona domenica cara Elena!
    Che delizioso profumino che c'è in cucina..
    ma son tutte leccornie per me, la Cuochina??
    Non so che dire, solo ringraziare tutti
    per la magia dell'amicizia che ogni anno regala i suoi frutti.
    Quanta felicità, spensieratezza e complicità
    nella nostra, piccola, meravigliosa, virtuale realtà!
    Grazie, sinceramente vi auguro di cuore,
    un sereno Natale impregnato d'amore!
    E l'anno nuovo ci ritrovi, sempre qui, in allegra compagnia,
    con tanta, tanta salute, fortuna, benessere e così via..

    Buon Natale!! Buon Anno!
    Un abbraccio grande
    la Vostra Cuochina,
    Anna e Ornella

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e beneaugurale con la melagrana, auguri a te e famiglia!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, ma grazie a te per aver provato la ricetta! Sono contenta ti sia piaciuta. Ti è venuto benissimo e prenderò spunto anche io da te. Mi piace la tua farcia alla panna e melagrana.
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  4. Wow che rotolo! Fantastico! Una vera golosità :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. A Natale ci vuole, un festoso rotolo non può mancare! Il tuo è davvero stupendo, complimenti!
    Auguri di un sereno Natale

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.