lunedì 27 giugno 2016

Pomodori al forno



Buongiorno e buon lunedì!

Oggi, nella ribrica Light and Tasty si parlerà di pomodori !
Verdura estiva per eccellenza, che grazie alla sua facilità di coltivazione tutti ne possediamo almeno una piantina.
La coltivazione in terra è quella che produce più frutti, ma anche chi non  possiede un piccolo orto può facilmente coltivarlo sul balcone in vaso.
La produzione va da luglio a settembre, almeno al Nord Italia, e le varietà sono davvero tante dai piccoli datterini, dolcissimi, ai grandi cuore di bue, molto saporiti e carnosi.
Le proprietà sono infinite, partendo delle basse calorie (solo 19Kcal per 100g), fino alla presenza di vitamine soprattutto la C e i sali minerali, il Potassio in primis, ma non dimentichiamo gli antiossidanti, primo fra tutti il Licopene.
Questa molecola è in grado di proteggere le cellule dall'invecchiamento e alcune ricerche hanno dimostrato che il modo migliore per far assumere il licopene all'organismo è cuocendo il pomodoro e trasformandolo in sugo o salsa, così da esaltare il suo potere antiossidante.
La mia ricetta di oggi è semplicissima, un modo diverso di servire il pomodoro, non la definirei nemmeno una ricetta, leggetela un po' e provatela, sarà una vera scoperta!



Ingredienti

pomodori
pane grattugiato
sale
origano
zucchero
olio evo




Affettare i pomodori allo spessore di circa 1/2 cm, disporli nella teglia da forno.

Condirli con un pizzico di zucchero (per far avvertire meno l'acidità), il sale, l'origano.

Spolverizzare con pane grattugiato.

Passare un giro di olio evo e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 25-20 minuti, fino a quando non so forma una leggera crosticina.

Ottimi tiepidi, ma anche freddi.



Ecco le altre proposte:



Sformato di pane, pesce e pomodorini di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico

Pomodori ripieni ai fiocchi d’avena di Consuelo del blog I biscotti della zia

Torta salata caprese di Daniela del blog Mani in pasta qb

Spaghetti gluten free al pomodoro di Eva del blog In cucina da Eva

Pasta alla crudaiola di Licia del blog Fragole e panna


e con oggi vi salutiamo... la nostra  rubrica LIGHT AND TASTY va in vacanza, speriamo di ritrovarci tutti qui a settembre!

BUONE FERIE!!!

8 commenti:

  1. In questo momento mi tufferei come Pippo :))
    Squisiti questi pomodori, li adoro.
    Le mie vacanze saranno dei weekend lunghi, per cui non sparirò a lungo ahahahah
    Un bacio e buone vacanze.

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  2. Sfiziosissima idea, semplice e leggera, da replicare quanto prima :-)
    Buon inizio settimana e a presto <3

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  3. E' un contorno che amo, tanto semplice quanto gustoso!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/06/polpettone-di-carne-al-forno.html

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  4. Ottimi questi pomodori Elena, un contorno molto ghiotto!

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  5. Ciao Elena, eccomi, in questi pomodori mi butterei a mo' di Pippo!!! Mi piacciono moltissimo i pomodori al forno, fin da quando ero piccolina... bacione

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  6. una pietanza semplice e gustosa da preparare, grazie del consiglio

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  7. adoro questo piatto,tanto ottimo quanto veloce. Buone vacanze cara

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  8. A me piacciono anche come piatto unico quando sono cucinati così... :-)

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