lunedì 21 dicembre 2015

Biscotti con gocce di cioccolato


Buongiorno e buon lunedì, oggi è l'ultima uscita del Light and Tasty prima delle festività natalizie e per questo abbiamo pensato di proporvi BISCOTTI!
Che poi è un classico del Natale, ma non cerco consigliato a chi non vuole esagerare con le calorie.
Abbiamo quindi cercato ricette semplici ma garantite nel gusto, per poter coccolarvi in questo periodo speciale.
I miei sono tratti da un libro delle Sorelle Simili, con qualche leggera variazione, e la possibilità di renderli più salutari sostituendo il burro con l'olio extravergine d'oliva.
Sono una vera delizia, in entrambi le versioni, e sono sicura che non riuscirete più a farne senza!
Buon Natale a tutti... a rileggerci a Gennaio!!!




Ingredienti

250g di farina
95g di burro a temp. amb,(o 80ml di olio evo)
12ml di latte
100g di zucchero
8g di lievito chimico per torte
scorza di 1 arancia non trattata grattugiata
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale

40g di gocce di cioccolato






Fare la fontana con la farina e il lievito setacciato, mettere al centro tutti gli ingredienti, poi con una forchetta mescolare bene formando una specie di crema, iniziare ad incorporare la farina adagio adagio con una spatola e proseguire fino a quando tutta la farina risulta assorbita, sempre utilizzando la spatola e mai le mani, per evitare di scaldare l'impasto.

Mettere in frigo per circa 30 minuti avvolto in pellicola e raffreddare in freezer le gocce di cioccolato.

Passato il tempo del riposo, riprendere impasto e gocce, aprire l'impasto e amalgamare velocemente sempre con la spatola, facendo attenzione a non scaldare per evitare che il ciocco si sciolga e macchi l'impasto.

Fare poi dei filoncini di circa 5 cm di diametro, avvolgerli con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora (io, una notte).

Togliere dal frigo ed affettare dello spessore di circa 3mm, disporre su di una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-14 minuti.

Servire ben freddi, con il te.

Ecco le altre proposte...

Frollini farro e cacao  di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico


Biscotti al caffè col Bimby  di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli

Biscotti light alla farina integrale e datteri  di Consuelo del blog I biscotti della zia

Biscotti al farro e cioccolato di Daniela del blog mani in pasta qb

Biscotti light farina di riso di Eva del blog In cucina da Eva

Biscotti integrali al miele di Tania del blog Cucina che ti passa

8 commenti:

  1. elena cara i tuoi biscotti sembrano deliziosi!! con queste gocce di cioccolato poi sono ancora più golosi! Bravissima come sempre! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena, che buoni anche i tuoi biscotti, qui si rischia l'ingrasso solo a leggere tutte le nostre ricette! Ti lascio un BUON NATALE gigantesco per te e tutta la famiglia, io me ne scappo in Piemonte dagli amici e spero di riuscire a essere un po' serena. Ti abbraccio forte forte, a presto

    RispondiElimina
  3. Ma sono carinissimi anche come idea regalo!! Bravissima, un bacione grande

    RispondiElimina
  4. Ma che golosi questi biscotti!!!! Anche questi buoni a colazione e a merenda oltre che da regalare.
    Buon Natale a te e alla tua famiglia :)

    RispondiElimina
  5. Che delizia questi biscotti, golosi ma senza troppi grassi..un vero sogno :-)
    Complimenti Elena e felice settimana di festa :-)

    RispondiElimina
  6. Che buoni devono essere. Con l'olio d'oliva sicuramente più salutari.
    Buon Natale cara!

    RispondiElimina
  7. li mangerei per la colazione! ottimi! tanti auguri a te e famiglia

    RispondiElimina
  8. Questi rimangono sempre tra i biscotti preferiti di mio marito! :) Tanti Auguri di Feste Serene :)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!