Le ho utilizzate nella preparazione di questo semifreddo, proprio per la particolarità della polpa, in modo da evitare l'aggiunta di troppi liquidi e ottenere il semifreddo più soffice e morbidoso possibile....
Allora pronti per la ricetta? Dopo 20 giorni che non pubblicavo, un dolcetto ci voleva...
Ingredienti per 8-10 porzioni
110g di albume (di 4 uova medie)
40g di zucchero
200g di percoche frullate (2 frutti piccoli)
500ml di panna da montare
180g di zucchero
50 ml di acqua
granella di nocciole
Preparare la meringa italiana: sciogliendo i 180g di zucchero con i 50 ml di acqua portando a bollore lo sciroppo fino alla temperatura di 121°C.
Nel frattempo montare gli albumi con i 40g di zucchero, a cui poi verrà aggiunto lo sciroppo, metodo ideale anche per pastorizzare le uova.
Raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Frullare la frutta in modo da ottenere una purea finissima.
Montare la panna ben fredda.
Unire la purea alla meringa italiana (che era circa 300g), poco alla volta e con movimenti dal basso verso l'alto e solo dopo aggiungere la panna montata, facendo sempre attenzione a non smontare il composto.
Suddividere in monoporzioni e posizionare in frigorifero per 1 notte o in freezer per un paio d'ore.
Prima di servire decorare con granella di nocciole.
Con questa ricetta partecipo al WHB, che è una iniziativa creata da Katlyn del blog Kalyn's Kitchen, gestito, nella versione internazionale, da Haalo del blog Cook (almost) anything at least once e nella versione italiana da Brii del blog Briggishome.
Questa settimana ospita Simona del blog Briciole.
mm che bontà!conosco bene le percoche...le comprava sempre la nonna d'estate quando abitavo con lei!però non le mangio da un bel po'!
RispondiElimina...ne approfitto per dirti che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
Ho fatto un po' di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa piacere invitarti a sbirciare!
Sto cercando di avvisare tutti i miei follower quindi scusami se per caso ti ho già scritto!
Buona giornata
Angelica
Grazie Angelica, passerò di certo a trovarti...un bacio!
EliminaOh che delizia.....questo semifreddo è di quelli che ti viene voglia di affondare il cucchiaino all'istante :)
RispondiEliminaBuona giornata.
Infatti è proprio un semifreddo tentatore... ciao e grazie!
EliminaElena, allora sei tornata alla grande e sembra quasi quasi che tu abbia postato una ricetta proprio per me... E già perché le percoche io le adoro, letteralmente! Un abbraccio
RispondiEliminap.s. Sono stata costretta a mettere la moderazione per via della enorme quantità di spazzatura anonima che stava arrivando!! Per cui non ti preoccupare se non vedi subito il commento :D
ciao elena, bentornata, un gelato veramente gustoso complimenti
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra deliziosa
RispondiEliminaassolutamente deliziosa e fresca.mi piace molto!
RispondiEliminaSai che non ho mai usato questa varieta' di pesche in cucina? Adesso devo rimediare. Grazie per il contributo morbidoso a WHB!
RispondiEliminaStupenda preparazione, Elena sei grande.
RispondiEliminaMandi
Non resisto a questa delizia,....come vorrei allungare la mano e rubarti una cocottina!!!
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