Come questo... è molto rapido e fa la sua porca figura!
Gli ingredienti di questa pie sono tra i miei preferiti e quest'estate a Londra l'ho ordinata più volte..giunti a casa avevo voglia di riassaggiarla e così mi sono mossa a cercarla in rete e l'ho trovata proprio qui, naturalmente ho fatto qualche variazione.
E' stato un successo e il mio ragazzo vuole che gliela prepari spesso... è buona anche senza la copertura di sfoglia..certo allora non è una pie, ma vi assicuro che il pollo con i funghi e questa cremina che si forma è davvero eccezionale...
Ingredienti per 4 persone
600g di petto di pollo a fette
200g di funghi misti (io, surgelati)
20g di burro (io, 2 cucchiai di olio)
50g di farina
350ml di brodo vegetale
30ml di brandy
timo
sale
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
Scaldare l'olio o il burro in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e rosolare.
Nel frattempo, affettare il pollo a strisce e passarlo nella farina aromatizzata al timo.
Aggiungere il pollo ai funghi, rosolare da tutti i lati ad fiamma alta, sfumare con il brandy e solo dopo aggiustare di sale.
Inserire in padella la farina avanzata e scioglierla aggiungendo il brodo poco alla volta, facendo attenzione che non ci siano grumi.
Cuocere a fuoco basso per 10 -15 minuti.
Accendere il forno a 190°C e attendere che vada in temperatura.
Porzionare il pollo ai funghi nei contenitori da forno, i classici pie-pot.
Togliere dal frigo la pasta sfoglia, srotolare, tagliare la pasta in modo da formare il coperchio per queste cocotte.
Bagnare i bordi con acqua e poi sigillare con la pasta sfoglia, aiutandosi anche con i rebbi della forchetta in prossimità del bordo.
Pennellare la superficie della pasta con l'uovo sbattuto.
Cuocere per 20 minuti in forno già caldo.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato per le ricette della Gran Bretagna da Food 4 Thought
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA.
Questa tappa, la J - sta per JUAN CARLOS BASE (Isole Shetland, Antartide) - è ospitata da Brii del blog Briggishome
Ciao Elenuccia, l'avevo vista su sky la puntata, Nigella è sempre Nigella ma anche Elena è sempre Elena ;-) Buona notte ♥
RispondiEliminama dai!!! Nigella è mitica!
Eliminache strepitoso! e' vero, guardare cucinare Nigella è un piacere, sempre con quel sorriso e poi,perdindirindina, una donna vera con una taglia 46 e non una anoressica 38!!!!
RispondiEliminae c'è soddisfazione! brava Elena per questa meraviglia!
Baci
Sandra
Ha un sorriso strepitoso...non ti sembra contagioso? Ops ho fatto pure la rima.....baci
EliminaMeravigliosa Nigella, sempre sorridente e dolcissima! Poi quello che prepara mi piace sempre, anche quando usa chilogrammi di burro!!!!!!!!
RispondiEliminaRicetta interessante, mi piace l'uso dell'olio al posto del burro, perchè poi anche io tendo a ridurre o a sostituire.
Baci e buona giornata.
Quando si può..meglio evitare... baci!
EliminaMeravigliosooooooo!!!!!Sei stata davvero bravissima mia cara!!!!!Altro che Nigella ;)))) Un abbraccio e ancora auguroni!!!
RispondiEliminabentornata che bello rileggerti... a presto!
EliminaCiao Elena :) Dire che sono invitanti è poco!!! :D Bravissima, salvo la ricetta, da provare assolutamente ;) Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaaspetto un commento dopo l'assaggio...ok? baci
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminaDa provare sicuramente questa ricetta, molto bella anche da presentare per gli ospiti!
vero, si presenta proprio bene... ciao!!
EliminaElena cara!Bellissima ricetta,io poi Nigella la adoro!
RispondiEliminaun abbraccio
Monica
Anche a me è molto simpatica....
EliminaCiao Elena!! Buon Anno!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta e devo dire che nn l'ho mai assaggiata nemmeno quando sono stata a Londra!!
E' molto invitante ed è anche semplice da realizzare ... Proverò anche io la versione homemade!,,
Ciao carissima e a presto!!!
Tania
facile facile e pure buona, meglio di così.... baci
EliminaQuanto mi ispira questa ricetta.... grazie per avercela proposta!!
RispondiEliminaE' semplice e gustosa, così morbida con quella cremina...il classico confort food... ..ora va così di moda....
EliminaIl tuo ragazzo è super fortunato, con una mamma così! :)
RispondiEliminaTi abbraccio!!
La seconda che meraviglia...ero già venuta a vederla in verità ed è superlativa!!!! Sono passata a rubartela per infilarla nell'elenco e poi condividerla su tutti i social :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Cinzia
Grazie per aver partecipato a questa tappa dell'abbecedario! Ecco il resoconto di questa ricca raccolta: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/07/j-come-jacket-potatoes.html!
RispondiEliminaOra si va in Finlandia!
Ciaooo
Aiu'