mercoledì 23 gennaio 2013

Boterkoek

Boterkoek non so se definirla una torta o dei biscotti...diciamo che è un impasto... friabilissimo perchè a base di burro, dalla forma di una torta, ma che si serve a fette come dei biscotti. Voi che dite?
E' velocissima da prepararsi e anche la cottura è a tempo ridotto. Consiglio di fare piccoli pezzi, essendo un impasto decisamente molto sfarzoso.
E' ideale da servire con un buon te, ma anche da assaporare da sola senza nessun accompagnamento, certo la concentrazione di grassi è notevole, ma si può fare uno strappo alla regola basta mangiarne un piccolo spicchio ...ne vale la pena!





Ingredienti

90g di burro a pomata

80g di zucchero di canna

120g di farina debole

1 uovo sbattuto












Impastare velocemente il burro con lo zucchero e la farina, precedentemente miscelati.

Stendere l'impasto allo spessore di 1 cm, inserire in una tortiera a cerniera e decorare con i rebbi di una forchetta.

Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.

Togliere subito l'anello della tortiera e tagliare a spicchi quando è ancora calda.


Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea,  l'Olanda è ospitato da Mony del blog Gata da plar

17 commenti:

  1. Mi piacerebbe averla domattina per colazione!
    A presto

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  2. Mi piacerebbe averlo per colazione domattina questo boterkoek!
    Flora

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  3. Ciao Elena :) Mi piace questo impasto... deve essere delizioso! Salvo la ricetta e entra subito nella To do list! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata :**

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  4. Elena sarà che sono a dieta seria ma la salivazione è aumentata parecchio.... Deve essere una bomba calorica ma di una bontà pazzesca! Baci

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  5. wow!
    sarà anche una bomba calorica, ma ispira davvero tanto!!!
    Grazie 1000ssime per il tuo contributo alla raccolta europea! ^^
    Un bacione!

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    1. Grazie a te, sei stata una simpatica e gentilissima padrona di casa...

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  6. che strana ricettina!
    complimenti per l'idea!

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  7. Strani bisco-torta ^______^ ma sono sicura che sia buonissima.
    Bella quella tavoletta olandese, bravissima
    Buon fine settimana
    Mandi

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    1. grazie Rosetta, sono i miei souvenir ... me li compro da sola.... baci

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  8. Ecco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
    Grazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!

    Ciaooo
    Aiu'

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  9. Che ricetta particolare ! Mi piace e la riproverò sicuramente in versione gluten free ^_^
    Mi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista le tue novità culinarie ... se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina io sono su scrignodidelizieglutenfree :)

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