Boterkoek non so se definirla una torta o dei biscotti...diciamo che è un impasto... friabilissimo perchè a base di burro, dalla forma di una torta, ma che si serve a fette come dei biscotti. Voi che dite?
E' velocissima da prepararsi e anche la cottura è a tempo ridotto. Consiglio di fare piccoli pezzi, essendo un impasto decisamente molto sfarzoso.
E' ideale da servire con un buon te, ma anche da assaporare da sola senza nessun accompagnamento, certo la concentrazione di grassi è notevole, ma si può fare uno strappo alla regola basta mangiarne un piccolo spicchio ...ne vale la pena!
Ingredienti
90g di burro a pomata
80g di zucchero di canna
120g di farina debole
1 uovo sbattuto
Impastare velocemente il burro con lo zucchero e la farina, precedentemente miscelati.
Stendere l'impasto allo spessore di 1 cm, inserire in una tortiera a cerniera e decorare con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Togliere subito l'anello della tortiera e tagliare a spicchi quando è ancora calda.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea, l'Olanda è ospitato da Mony del blog Gata da plar
Mi piacerebbe averla domattina per colazione!
RispondiEliminaA presto
Mi piacerebbe averlo per colazione domattina questo boterkoek!
RispondiEliminaFlora
sicuramente energetica.... baci!
EliminaUn pieno d'energia...Deliziosa!!!
RispondiElimina;) grazie
EliminaCiao Elena :) Mi piace questo impasto... deve essere delizioso! Salvo la ricetta e entra subito nella To do list! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata :**
RispondiEliminaParticolare.... fammi sapere...baci
EliminaElena sarà che sono a dieta seria ma la salivazione è aumentata parecchio.... Deve essere una bomba calorica ma di una bontà pazzesca! Baci
RispondiEliminache brava! bacioni!
Eliminawow!
RispondiEliminasarà anche una bomba calorica, ma ispira davvero tanto!!!
Grazie 1000ssime per il tuo contributo alla raccolta europea! ^^
Un bacione!
Grazie a te, sei stata una simpatica e gentilissima padrona di casa...
Eliminache strana ricettina!
RispondiEliminacomplimenti per l'idea!
strana vero? 'sti olandesi....bacioni!
EliminaStrani bisco-torta ^______^ ma sono sicura che sia buonissima.
RispondiEliminaBella quella tavoletta olandese, bravissima
Buon fine settimana
Mandi
grazie Rosetta, sono i miei souvenir ... me li compro da sola.... baci
EliminaEcco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!
Ciaooo
Aiu'
Che ricetta particolare ! Mi piace e la riproverò sicuramente in versione gluten free ^_^
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista le tue novità culinarie ... se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina io sono su scrignodidelizieglutenfree :)