Così giunta a casa soddisfatta dell'acquisto, ho iniziato lo studio della ricetta e ....chi secondo voi mi è venuto in aiuto???? Sì si, sempre lui ..il grande Luca (Montersino)!
Devo dire però che il merito è di mio marito, che come sempre estrae dal suo cilindro un cd con la trasmissione registrata del suo idolo e così eccomi qui a passarvela.... neanche a dirlo è perfetta, nessun problema nella realizzazione, tutto secondo i piani.... e all'assaggio è strepitoso!
Ingredienti per 9 babà
75g di farina manitoba
30g di burro a pomata
10g di zucchero
3g di lievito di birra
1,5g di sale
1 uovo intero grande (75g)
burro per ungere i bicchierini
bagna
250ml di acqua
110g di zucchero
35ml di rum
scorza di arancia (un pezzetto)
1/4 bacca di vaniglia
cannella in polvere (1 puntina di coltello)
Panna montata e melagrana
Miscelare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato.
visto l'interno come è spugnoso? |
Impastare con bimby aggiungendo a filo l'uovo sbattuto molto lentamente, inserire il burro, in 3 volte, mentre si impasta, e poi il sale (per ultimo perchè irrigidisce la maglia glutinica).
L'impasto l'ho effettuato con il bimby utilizzando la funzione spiga per 5 minuti, l'impasto è molto morbido, appiccicaticcio.
Ungere con altro burro sciolto e un pennello i bicchierini.
Inserire una piccola pallina di impasto in ogni bicchiere.
Lasciare lievitare per circa 1 ora, attenzione a quando hanno fatto una bella cupoletta.
Cuocere in forno caldo a 160°C per 10 minuti.
Preparare la bagna: scaldare l'acqua con la scorza e lo zucchero fino a che non si è sciolto. Lasciare intiepidire, togliere la scorza e inserire gli altri aromi e il rum.
Inserire i babà nella bagna ancora tiepida così si inzuppano meglio e poi li lascio a testa in giù su di un piatto con alla base la bagna (la testa si inzuppa poco perchè la crosticina è più spessa).
A questo punto si possono conservare in frigorifero, coperti da una pellicola.
Li ho serviti tagliati a metà e farciti con panna montata freschissima e chicchi di melagrana...
Vi piacciono????
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e Valentina Colors and Food
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Ciao Elena :) Ti sono venuti perfetti e te lo dice una napoletana eheheheh! :D Complimenti, immagino la bontà... quanto sono belli con tutta quella panna, ne mangerei uno subito! :D Io ci ho provato una volta a farlo grande ma la bagna non mi ha soddisfatto... proverò con questi più piccoli e segno la tua ricetta ;) Un bacione, buona serata :*
RispondiEliminase me lo dici tu... a me sembrava un ottimo impasto, ma mi manca la competenza!baci!
EliminaSono strabellissimi!!! complimenti per essere riuscita a condividere con noi una ricetta da pasticceria a 5 stelle!!! bravaaaa
RispondiEliminama grazie...troppo gentile!
EliminaTi sono venuti benissimo, ma sai che mi piace tanto quell'abbinamento panna e melagrana?
RispondiEliminaBravissima :)
anche a me ...la melagrana ci sta bene .... baci
EliminaDi solito i babà non li mangio, ma per quelli della mia cara Elena potrei fare un'eccezione... invece mi tuffo nei tuoi pici, hai visto i miei? Sei guarita allora? e te lo ricordi vero che abbiamo un Mirò che ci aspetta fino al 7 aprile? Bacioni
RispondiEliminaAbbiamo un appuntamento...non lo dimentico!baci
EliminaOddio cosa vedono i miei occhi... li voglioooo!!!!
RispondiEliminaprendine pure uno se ti fa piacere... baci
Eliminaio... io... IOOOO! Sono venuti alla perfezione (e volevo ben vedere, con l'aiuto di Montersino, portato in palmo di mano dal marito) volevo ben vedere eh!
RispondiEliminaNonrmalmente non vado pazza per il babà, tutta colpa della bagna, ma stavolta farei un'eccezione anch'io come Carla, tutto merito del bianco con un tocco di rosso ;))
Un bacione a presto!
la panna e la melagrana...impreziosiscono vero?
Eliminagia fare un babà è un gran lavoro e lo hai fatto benissimo vederlo cosi con quella panna e melograna verrebbe volgia di mangiare il video
RispondiEliminama grazie...;)
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