Questo primo piatto l'avevo preparato a maggio, quando per le fave erano un prodotto di stagione, il risultato è stato apprezzato dai commensali, gustoso e saporito...sicuramente da riprovare.
Le foto lasciano un po' a desiderare, la scelta del piatto è stata infelice, ma era tardi e i lupi ululavano non si poteva più aspettare, ma queste cose succedono anche da voi??
Così ho lasciato perdere pensando di riprepararla a breve, non è più successo ed ora pensando a ricette laziali, l'ho rispolverata dall'archivio fotografico...eccola.....
Ingredienti per 4 persone
350g di pasta lunga
150g di pancetta affumicata
200g di fave sgranate
2 pomodori ramati maturi
1 cipolla bianca piccola
olio evo
sale e pepe
Soffriggere 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata molto fine.
Nel frattempo scottare per un paio di minuti in acqua bollente le fave, scolarle e togliere la buccia.
Unirle alla cipolla e cuocerle per 5-10 minuti aggiungendo un poco di acqua calda, aggiungere la pancetta e successivamente il pomodori dopo averli spellati e tagliati a cubetti.
Continuare la cottura per altri 10 minuti circa, dopo aver aggiustato di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi saltare in padella con tale condimento.
Servire ben caldo con parmigiano reggiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette del Lazio, dal blog Garbugli0
Ciaoo carissima grazie ahahahah,segno la ricetta devo farla assolutamente!Ti lascio un bacio notte
RispondiEliminaGrazie, bacioni
EliminaChe mi hai fatto tornare in mente Elena!! Quando ero molto giovane, ti sto parlando di circa 30 anni fa... ci stava la mamma di una mia amica, romana romanaccia di quelle di un tempo... che preparava una padellata di fave, pancetta e carciofi che ti faceva svenire per quanto era buona!!! Non l'ho più mangiata così buona! All'epoca non chiedevo le ricette, me le pappavo e basta! Peccato... Però adesso ho questa tua ricetta buonissima anche essa. Sì decisamente continui a farmi taaaaaanta concorrenza. E io ne sono felice!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaP.S. mi vado a cercare le mele col the!! Un bacio.
ARIPIESSE.... Ma dove le hai messe le mele????
Eliminahahahaa.... non eri tu!!! hai voglia tu a cercarle!!
EliminaQuesto mi riempie di gioia...vuol dire che ho scelto un vero piatto romano!! riguardo alle mele ...avevo immaginato..un bacione!
EliminaDa segnare per la prossima primavera :-)
RispondiEliminaBuona notte, fico&uva
..e sì, è proprio primaverile... bacioni!
EliminaE' un piatto buonissimo....l'ho provato anche con i tortellini ;-)
RispondiEliminaEhi recipetionist, ho già trovato la ricetta che fa per me, se riesco la faccio nel week end ;-)
Baci
Vai Murzillo... sono contenta che tu l'abbia già trovata...sai che la tua caprese è un must in casa mia!! bacioni
EliminaMa sai che io ho congelato delle fave(mio marito le adora)
RispondiEliminaLo proverò
GRAZIE ELENA!!!!!!!!!!!!Un bacioooooooooo
Bello congelare le fave...non ci avevo mai pensato..non avendole nell'orto, ma l'anno prossimo ti copio!!!
Eliminaanche io congelo le fave ....e ogni volta che mi viene in mente faccio la pasta con le fave e pancetta.....gnam gnam ...che buona....
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