venerdì 28 settembre 2012

Melanzane in tortiera

Questa ricetta è stata pubblicata da Ely in agosto e il giorno stesso l'avevo provata, in casa è piaciuta subito a tutti, ieri a distanza di una mese o più l'ho preparata di nuovo, con qualche piccola variazione, l'entusiasmo è stato il medesimo.
E' una ricetta comoda, veloce e golosa, per questo ho deciso di fotografarla e proporla nel blog, in modo da non dimenticarla il prossimo anno! Grazie Ely!!!!




Ingredienti
2 melanzane grandi
3-4 cucchiai di farina
olio per friggere
200g di mozzarella
50g di grana padano
1 tazza di passata di pomodoro
basilico
3 uova
noce moscata
olio evo
sale

Affettare le melanzane e metterle sotto sale per almeno mezz'ora.

Sciacquare e passarle nella farina prima di friggerle in olio bollente.

Scolarle e metterle su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.

Queste operazioni possono essere effettuate il giorno prima (sono solita a preparare a rate le pietanze!).

Preparare: la mozzarella, tagliandola a cubetti, il grana padano, grattugiandolo, la salsa di pomodoro in una tazza con un goccio di olio evo, sale e basilico spezzettato a mano.

A questo punto assemblare gli ingredienti: prendere una teglia da forno, ungere con poco olio evo, posizionare uno stato di melanzane, salare, aggiungere la salsa di pomodoro, il grana e la mozzarella, continuare così facendo 3-4 strati.

In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale e un poco di noce moscata.

Versare il composto a base di uova sulla superficie della tortiera.

Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, negli ultimi 5 minuti accendere il grill.
Servire tiepido....... solo così lo gusterete davvero !  

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely Colora il tuo autunno per la categoria Gratì Amo

10 commenti:

  1. Prendi delle melanzane, la mozzarella, il grana padano, un po' di pomodoro, quel tanto di farina e olio per friggere... e prepara ste melanzane! Tu lo hai fatto, Ely per prima... io vi seguo!! Buonissime!!

    RispondiElimina
  2. Queste sono buonissime!! Brava Elena!! un abbraccio e a lunedì:-) Cinzia

    RispondiElimina
  3. Anch'io ho lì questa ricetta... prima o poi... che meraviglia di piatto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala, provala...adesso però è meglio metterle sotto sale iniziano ad essere un poco amare, ma in estate questo passaggio lo puoi evitare!

      Elimina
  4. MA dai sono felicissima!!!! Anche a noi è piaciuta tantissimo! Grazie mille per aver partecipato, aggiungo subito! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te...spesso rimango colpita dalle tue ricette, ho in serbo un dolcetto cotto in lavastoviglie... prima o poi lo proverò!!!! bacioni!

      Elimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.