Le acciughe fritte sono una delizia del palato, possono essere considerate un secondo piatto se servite con un'insalatina verde e pomodori, ma anche come un antipasto come finger food.
Ho usato la farina di mais, perchè le rende più croccanti.
L'olio è di quelli adatti per friggere, con all'interno l'olio di palma, per le fritture ad immersione, a mio parere, è il più adatto, infatti ha un punto di fumo elevato e non sovrasta il gusto del pesce.
Ma passiamo alla ricetta...
Ingredienti
acciughe
farina di mais
uova
sale
olio per friggere
Lavare le acciughe, eliminare la testa, aprire a libro con il pollice, togliere le interiora e il filo nero intestinale.
Lavare con acqua, asciugare accuratamente con carta assorbente.
Sbattere le uova intere in un piatto fondo con un pizzico di sale.
Passarle nell'uovo sbattuto, poi nella farina di mais, ripetere l'operazione facendo ben aderire la farina.
Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti o con la friggitrice, e poi inserire i pesci pochi alla volta per evitare che si abbassi troppo la temperatura.
Scolarle dopo qualche minuto, quando sono ben dorate.
Servirle ben calde con un'insalatina verde (songino) e pomodorini (piccadilly).
Con questo piatto partecipo all'iniziativa di Cristina del blog Poveri ma belli e buoni
queste le voglio proprio rifare!!
RispondiEliminabuonissime!!
baci
Elena.... sapessi come adoro le acciughe impanate nella farina di mais... ne potrei mangiare a quintali!!
RispondiEliminale acciughe fritte...dici bene che sono una delizia, le faccio anch'io spesso e ne mangerei a volontà! devo provare con la farina di mais!
RispondiEliminabacioni
Mamma mia...sono una vera bontà
RispondiEliminaUn bacione Elena
Buona Domenica e a Lunedì!!!!!!!!!!!!!!!
c'è già una panatura al mais nella raccolta ma è diversa quindi questa la piglio!! e grazie :-))
RispondiEliminacris
Ottima l'impanatura con la farina di mais, la uso anch'io. E non friggo con l'olio d'oliva.
RispondiEliminaUn abbraccio carissima, buona setti.
Io adoro la panatura con farina di mais...è adorabilmente croccolosa....brava!!!
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