Oggi vi lascio una ricettina veloce veloce, ma molto carina a vedersi, è un ottimo finger food da presentare per un aperitivo o un antipasto...
Certo non è una gran presenza, deve essere accoppiato ad altro esempio biscottini salati o i bocconotti o polpettine di tonno per un aperitivo o con una torta salata o dei crostini speciali per un antipasto.
Ve lo consiglio soprattutto perché è veloce e si può preparare in anticipo, importante è riempire le coppette di fillo all'ultimo momento in modo che rimangano croccanti.
Ingredienti
pasta fillo
certosa
acciughe sott'olio
latte (al bisogno)
paprika dolce
pomodoro fresco
olio evo
Dosi per 10 pirottini: 3 cucchiai di crescenza e 4 acciughe
Tagliare a quadrotti la pasta fillo (5x5cm), con un pennello ungere la pasta con olio, foderare dei piccoli pirottini (diametro 3cm).
Cuocere in forno a 200°C per 2-3 minuti al massimo.
In una ciotola inserire la certosa e le acciughe tritate, lavorare molto bene aggiungendo se troppo denso un poco di latte.
Farcire con questa crema i pirottini di fillo, decorare con paprika dolce e una dadolata di pomodori pelati.
Con questa ricetta partecipo alla sfida "Un'acciuga al giorno" del blog Poveri, ma belli e buoni
wowwwww Elena...uno spettacolo questi cestini di certosa e acciughe! davverosfiziosi per un buffet...e non solo!
RispondiEliminabacioni
Sono convinto che mi sarebbero piaciuti e anche molto...Ben presentati...ciao.
RispondiEliminamolto chic!! davvero bellissime!!!
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Cris ne sarà felicissima!!
RispondiEliminaproprio una bella idea cara Elena
RispondiEliminaCOMPLIMENTI
un bacio ragazza!!!!!!!
Veramente deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie
Cris
ps: certo che valgono quelle già pubblicate!
sono davvero belli, il fatto di poterli preparare prima non è da poco. Grazie.
RispondiEliminaChe bella idea con la mia pasta preferita:), invitante e bellissima presentazione. A presto!
RispondiEliminaadoro la pasta fillo, questa ricetta è assolutamente da...copiare!! Un abbraccio SILVIA
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