Ecco la ricetta....
Ingredienti per 4 persone
250g di lenticchie
1 cipolla piccola
3 patate medie
2 pomodori
olio evo
salvia
sale e pepe
Mettere in ammollo le lenticchie per 2-3 ore. Scaldare due cucchiai di olio evo e soffriggere la cipolla dopo averla tritata sottile, inserire le lenticchie, aggiustare di sale e pepe, ricoprire con acqua e portare a bollore. Cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle alle lenticchie, continuare la cottura per altri 15-20 minuti, mescolare di tanto in tanto e unire un poco di acqua se si asciugasse troppo. A cottura terminata spegnere, controllare sale e pepe, aromatizzare con salvia tritata.
Servire con pomodoro fresco pelato e tritato, e un "giro" di olio evo.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette molisane, dal blog Torte e dintorni
Mia madre invece le cucinava spesso e anch'io lo faccio per i miei figli...buone,nutrienti e molto saporite e poi anche veloci da cucinare rispetto ai legumi in generale
RispondiEliminaProverò la tua ricetta!!!!
Un bacio grande Elena
Ciao
Ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaio pure le amo! e si vede dal post di oggi :D
RispondiEliminaè già la seconda volta, siamo decisamente telepatiche!
anche noi le cuciniamo poco, a capodanno e spesso non avendo più fame rimangono li per i giorni seguenti, un vero peccato andrebbero consumate più spesso, ottimo questo abbinamento, baci
RispondiEliminaMa dai, che binomio inusuale!!!E assolutamente squisito!!!da provare!!io adoro le lenticchie e le patate!!!!Brava e grazie per avercelo proposto...semplice e perfetto come piatto unico. Un bacione
RispondiEliminaCi siamo!!! Ecco la I in tutto il suo splendore: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/05/i-come-isernia.html.
RispondiEliminaGrazie della partecipazione e continua a viaggiare con noi!
Aiu'