mercoledì 24 novembre 2010

La frittata di Tutter



Non avete mai visto il cartone animato "Bear nella grande casa blu"?Ve lo consiglio caldamente è uno dei migliori cartoni per bambini, simpatico, allegro, istruttivo e mai banale... praticamente un mito!
Io e mio marito soffriamo di nostalgia di quei bei tempi in cui il nostro cucciolo si distraeva con questi racconti, ora solo mostri, draghi, battaglie spaziali e combattimenti fantastici.

Durante una puntata il topino Tatter parla del suo piatto preferito: la frittata al formaggio.
Da allora mio figlio vuole solo questa frittata,che io gli cucino solo per lui, e ancora oggi viene da noi chiamata:


LA FRITTATA DI TATTER



Ingredienti per 1 persona
1 uovo
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
50ml di acqua minerale gassata
olio evo

Rompere l'uovo in una ciotola, aggiungere il pane, il formaggio, il sale e per ultimo l'acqua, sbattere leggermente con una forchetta.
Scaldare in una padella antiaderente un poco di olio evo, versare il composto e stendere con l'aiuto di una spatola. Far cuocere per circa 4-5 minuti da entrambi i lati.

Con questa ricetta partecipo al contest di Federica "Un uovo per amico":

9 commenti:

  1. Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini vi invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.

    Clicca qui per maggiori info

    Aspettiamo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. Grazie per il link cara, una frittata semplice ma gustosa e nutriente con tanto parmigiano. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Questa dell'acqua gassata nelle frittate non la sapevo. Grazie per il consiglio

    RispondiElimina
  4. me lo ricordo eccome!!!! ma davvero l'acqua gasata? che storia!!! proverò noi qui siamo golosi di frittate!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  5. ciao! mi piace il tuo blog .. sono diventata subito tua sostenitrice..

    RispondiElimina
  6. @Laura: grazie per l'invito, accetto eccome!
    Ho risposto anche nel sito di giallo zafferano.

    @Federica: grazie a te!

    @Mirtilla: è proprio un bel cartone se ti capita soffermati e vedrai...

    @Natalia ed Ely: con la gassata risulta più morbida e anche più gonfia, sarà la CO2?

    @Grazie Fiori di loto, mi ha fatto molto piacere,farò anch'io un salto!

    RispondiElimina
  7. La frittata col parmigiano è una vera delizia!!!!Smack!

    RispondiElimina
  8. non lo conoscevo!! ma che bella la sua frittata...bella ma soprattutto buona! :)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.