Oggi a Light and tasty parliamo di salse!
Salse d'accompagnamento e sono ben accette sia salse dolci che salate. Troverete una bella varietà e sono sicura che rimarrete stupiti.
Personalmente ho provato questa "maionese di zucchine" trovata su un vecchio calendario, mi aveva incuriosito e così me la sono ritagliata e conservata nella mitica agenda.
Il nome maionese è quello che citavano sulla pubblicazione, immagino perché si emulsiona la zucchina con l'olio, naturalmente non contiene uova e potremo pure considerarla vegana!
E' sicuramente molto delicata e fresca, ideale per l'estate e si accompagna benissimo sia con le carni che con i pesci, ma anche in un bell'hamburger con carne e bacon croccante o su un crostino per un aperitivo serale.
E' stata proprio una bella scoperta!!!
Ingredienti
200g di zucchine verdi
80ml di olio di riso
2 cucchiai di succo di limone
30g di mandorle pelate
1 pizzico di sale
Cuocere a vapore le zucchine dopo a averle lavate e tagliate a tocchetti per circa 10 minuti, oppure al microonde con la pentola apposita per 8 minuti a 600watts di potenza.
Lasciare raffreddare 1 notte in frigo.
Il giorno successivo mettere le zucchine nel picchiere del frullatore ad immersione, frullare aggiungendo a filo l'olio e muovendolo dall'basso verso l'alto e viceversa, così da montare e formare l'emulsione.
Aggiungere il succo di limone e il sale, proseguire a frullare mantenendo lo stesso movimento per un minuto ancora.
Infine aggiungere le mandorle e continuare a frullare così da renderle il meno granulose possibili, ma se si preferisce sentire al gusto il croccante , si possono lasciare a pezzetti più grandi.
Mettere in frigo per almeno 1 oretta.
Ecco altre proposte "salsose"!
Catia: Salsa dip all'aglio (Garlic dipping sauce)
Claudia: Salsa di senape e miele
Interessante questa maionese di zucchine, ora che sono il prodotto più gettonato negli orti casalinghi, la tua ricetta è giustissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ero tropp curiosa di vedere questa tua maionese! Assolutamente da fare!
RispondiEliminaQuesta te la rubo subito, che bella novità, grazie!!!
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