Eccoci all'ultima uscita della nostra rubrica Light and tasty prima delle vacanze estive, il tema è " Buona estate a tutti!" con tante ricette fresche ed estive. Le temperature degli ultimi giorni sempre più elevate non aiutano a cucinare, e nemmeno a mangiare effettivamente, ci vogliono ricette fresche, con uso moderato del forno/fuoco, e molto sfiziose, così da solleticare il palato.
Ho pensato ad un piatto unico con formaggio e tante tante verdure, spesso propongo la classica caprese in estate e questa è una variante leggermente più strutturata con tanti gusti diversi per stuzzicare l'appetito.
Ma ecco la semplice ricetta:
Ingredienti per 2 persone
2 mozzarelle da 125g
2 pomodorini
1 falda di peperone giallo grigliato
4-5 capperi
2-3 olive
1 cucchiaio colmo di ceci cotti
sale e pepe
olio evo
aceto di mele
fogliolina di menta o basilico
Tagliare a cubetti i pomodorini, a metà i capperi e a tocchetti le olive. Tagliare a pezzetti il peperone. Unire tutto in una ciotola con i ceci, condire con un filo di olio, sale e pepe, a piacere un cucchiaino di aceto di mele.
Tagliare la calotta superiore della mozzarella lasciandola attaccata per un piccolo pezzetto, con un coltello o uno scavino, vuotare la mozzarella. Il formaggio tolto tritarlo e unirlo alle verdure.
Farcire la mozzarella con le verdure condite e il resto della mozzarella. Guarnire con la fogliolina di basilico o menta.
Ecco le altre proposte:
Carla: Insalata di pomodori e pesche
Catia: Bicchierini di crema al caffè
Claudia: Insalata di ceci con formaggio e verdure
Daniela: Gelato allo yogurt con pesche e pasta fillo croccante
Milena: Roast beef con fagiolini e pesche
Molto appetitosa questa mozzarella, ero proprio curiosa di vederla e le aspettative non sono andate deluse! Copierò :) buone vacanze
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa idea!! La farò di sicuro!!
RispondiEliminaBuona estate elena! Spero di poterti vedere qui dalle mie parti! Intanto incrocio le dita, chissà che non funzioni! 🤞😃
Ma guarda che bell'idea per trasformare una mozzarella in un piatto colorato e invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e buone vacanze!