martedì 29 aprile 2025

Avocado toast al formaggio

 


Parola d'ordine: NON SPRECARE!

Quindi oggi Light and tasty vi propone piatti interessanti per "riciclare", che siano avanzi o ingredienti dimenticati in dispensa, non fa differenza, l'importante è non buttare cibo!

Ho pensato a come riutilizzare il pane che, diciamoci la verità, è uno dei prodotti che più spesso viene acquistato a sproposito, o si sbagliano i quantitativi, o si cambia idea sul menù (ci sono alimenti per cui il pane è quasi obbligatorio ed altri di cui non se ne sente l'esigenza!) o qualcuno non torna a casa per il pranzo, fatto sta che il pane è sempre il primo nella lista degli "avanzi".

Ho presentato un classicone "l'avocado toast", ma in versione light, senza il salmone o l'uovo fritto, ma al formaggio.... un velo di caprino e tanta verdura! 

Buon appetito a tutti!!


Ingredienti

Pane integrale

caprino 

1 avocado

pomodori ciliegini

limone

olio evo

sale e pepe


Affettare il pane e tostarlo su di una piastra ben calda, da entrambe i lati.

Pelare l'avocado, tagliarlo a fette e passarle in succo di limone.

Spalmare sul pane il formaggio caprino,  e poi completare il toast con delle fette di avocado intere, spicchi di datterini e spicchi di limone. 

Condire con un filo d'olio, sale e pepe.


Ecco altre proposte:


Carla Emilia: Polpettine al limone 

Catia: Pasta al forno light con ragù di verdure  

Claudia: Banana e cioccolato con frutta secca 

Daniela: Crema di ricotta con frutti rossi e fiocchi di mais  

Milena: Sfogliatelle di riso (avanzato), cipollotti e semi di zucca  

5 commenti:

  1. Davvero light e tanto buono, grazie per questo suggerimento, bacioni :)

    RispondiElimina
  2. L'avocado toast con il formaggio è proprio una proposta originale, light e saporita.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea e che bei colori. Molto invitante ☺️

    RispondiElimina
  4. Brava, il pane si può riutilizzare benissimo preparandolo così.

    RispondiElimina
  5. Che delizia, leggero, saporito e perfetto per l'estate ( e non solo)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.