lunedì 19 dicembre 2022

Tartine di panettone al salmone affumicato

Ed eccoci alla ultima uscita dell'anno di Light and Tasty, per l'ultima volta vi regaliamo qualche proposta per festeggiare queste feste, in particolare queste tartine le ho pensate per un brindisi al nuovo anno!

Sono particolari, ma classiche nello stesso tempo, le solite al salmone affumicato ma con una base dolce data dal panettone, il re delle feste natalizie!

Potete anche utilizzare panettone riciclato, quello dimenticato nel sacchetto perchè arrivano ospiti e se ne deve tagliare sempre uno integro o quello che loro hanno regalato, insomma una piccola proposta semplice semplice ma d'effetto e dal gusto non scontato...provateci e fatemi sapere cosa ne pensate!

 


Ingredienti

panettoncino

Philadelphia light

avocado

salmone affumicato

pepe rosa


Affettare il panettoncino in orizzontale, così da formare tante tartine tonde, oppure si può tagliare poi a metà così da ottenere 2 semicerchi (se avete un panettone grande tagliare delle fette e poi copparle con un coppapasta). 

Scaldare una piastra in ghisa e tostare le tartine così formate da entrambe i lati.

Spalmare un velo di Philadelphia light, farcire con una fetta di salmone affumicato e una fettina di avocado, decorare con bacche di pepe rosa.

Servire subito con un bel bicchiere di vino bianco! ....e BUON ANNO!!!!

ecco le altre ricette natalizie:

Carla Emilia Cipolline festaiole con melagrana  

Catia Lasagne al forno  

Daniela   Finti anolini finger food  

Milena   Tartellette con bottarga e sedano  

Serena: Biscottini natalizi di Rudolph 


8 commenti:

  1. Accidenti ma a questo giro avete tutte delle proposte alternative davvero stuzzicanti! Questa unione di salmone e panettone non l'avevo mai vista, complimenti per l'idea Elena!
    Tanti auguri Elena, a tutti voi 💚

    RispondiElimina
  2. Penso che siano buonissimi, il panettone e il pain d'epices sposano a meraviglia il salmone! Auguri :)

    RispondiElimina
  3. carina questa proposta. Devo dire che con il panettoncino piccola fa proprio una bella figura

    RispondiElimina
  4. Il panettone ma senza uvetta si usa mangiare a Trieste con il prosciutto cotto Praga, più che panettone lo chiamiamo Pinza e si usa farlo per Pasqua però lo facciamo anche per Natale per mangiarlo appunto con il prosciutto. Ottimo con il salmone. Buone Feste cara. un 2023 splendido a te e Famiglia ed ai tuoi cari. Un abbraccio,

    RispondiElimina
  5. Una tartina deliziosa. Queste le provo, mi attirano tantissimo! Auguri :)

    RispondiElimina
  6. Ecco un abbinamento originale e molto intigrante, tutti ingredienti che si abbinano in modo molto armonioso.
    Un abbraccio e Buon 2023!!

    RispondiElimina
  7. ecco questa te la rubo subito per l'aperitivo di San Silvestro! grazie mille e buone feste

    RispondiElimina
  8. Che idea deliziosa!!! Buon anno cara <3

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.