Ingredienti per 4 persone
300g di conchiglie grandi
500g di ricotta
150g di salmone affumicata
50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Pane grattugiato
2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
Far bollire abbondante acqua salata e cuocere le conchiglie per il tempo indicato sulla confezione (io, ho usato la pasta formato speciale De Cecco). Nel frattempo preparare il ripieno: miscelare la ricotta con il parmigiano (i 50g) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Scolare la pasta e raffreddarla sotto acqua corrente, e asciugarla su un asciughino.
Con un cucchiaino riempire la conchiglie e disporle in una teglia unta con l'olio sul fondo.
Cospargere con pane grattugiato e 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cuocere in forno per 20 minuti (funzione statico) e 10 minuti (funzione grill), fino a quando non si forma una leggera crosticina sulla superficie.
Servire tiepido.
Ecco le altre ricette con salmone:
Carla Emilia: Alberelli al salmone
Daniela Risotto con salmone e melagrana
Franca Quadrotti di salmone e patate al pistacchio
Milena: Insalata di salmone, agrumi e finocchi
Che bellissimo e buonissimo primo piatto, da tenere presente per le prossime feste! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo questi conchiglioni! Tra l'altro sono perfetti per me perché io del salmone adoro il sapore ma non la consistenza per cui lavorarlo a crema così, con la ricotta, è davvero ciò che ci va per me! Mi appunto la tua ricetta. Grazie mille!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo Elena, brava!
RispondiEliminaQueste conchiglie sono di grande effetto, vanno tenute presente per le prossime Feste. Ottima proposta :) Un abbraccio
RispondiEliminaPiatto molto ricco! Wow!
RispondiEliminaDavvero un piatto adatto ai giorni di festa, bravissima come sempre Elena!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai cucinato questo formato di pasta...ripieno??? Mi stai tentando e la trovo una perfetta proposta anche per la tavola della vigilia!
RispondiEliminaGuarda cosa mi hai ricordato ... si capisce che io e te siamo più o meno coetanee ♥ E' una vita che non preparo questo piatto e ti ringrazio per avermelo ricordato. Buona settimana Elena
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