I "semini", tutti quei semi oleosi ricchi di proprietà benefiche, dite la verità...a chi non piacciono?
Sempre a tutti, lo sappiamo da tempo! e proprio per questo Light and Tasty questa settimana mi rilancia delle idee culinarie sull'uso di queste chicche della salute che sono pure buonissime!
Prima di tutto classifichiamoli, quali sono? Semi di zucca, canapa, girasole, lino, sono tutti semi oleosi, ma anche nocciole, noci, mandorle, anacardi, arachidi e altri tipi di frutta secca (ma non essiccata) che condividono simili proprietà nutrizionali.
E poi le proprietà: sono ricchi di fibre, vitamine, proteine ma anche di grassi insaturi, quelli buoni per il nostro organismo!
Quindi impariamo ad utilizzarli e a consumarli, negli snack (3-4 noci o 5 mandorle sono un toccasana a metà mattina!), sulle insalate, sui lievitati ma anche grattugiati sui primi piatti al posto del formaggio (spesso consigliato da dietiste).
Ecco la mia insalatona, a cui ho aggiunto gli anacardi, un piatto unico veloce e salutare, utile anche da portare in ufficio!
2 zucchine
150g di fave pelate
200g di mozzarella
1 limone
2 rametto di menta
peperoncino
sale
pepe
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di mele
Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fate raffreddare.
Cuocete le fave per 5 minuti in acqua bollente, poi raffreddate con acqua fredda e spellatele.
Affettate le zucchine con la mandolina e conditele con olio, aceto, sale e pepe in un contenitore a parte, attendete 20 minuti.
Nel piatto di portata mettete sul fondo la quinoa, le zucchine e poi la mozzarella (a cubetti o a forma di ciliegine), la menta spezzettata, il peperoncino affettato, le fave spellate e gli anacardi.
Condite ancora con olio e aceto di mele.
Ecco le altre proposte con "semini":
Torta salata con carote, ricotta e semi di Carla Emilia
Pasta matta ai semi misti di Catia
Granola salata di Daniela
Cavolfiore all’insalata con semi di Flavia
Pane di Russello ai 4 semi di Franca
Cotolette di zucca ai semi con ricotta di bufala di Milena
Gomasio di Serena
Quanti buoni ingredienti nella tua insalata, prendo nota per un piatto primaverile e leggero.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Questa insalatina mi incuriosice moltissimo: un motivo per utilizzare gli anacardi!
RispondiEliminaMolto gustosa Elena! Effettivamente sgranocchiare semini è molto piacevole...
RispondiEliminaAdoro la quinoa per cui già così adoro la tua insalata, ma trovo interessante l'aggiunta degli anacardi. Bellissima idea, mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio
un'insalatona insolita che mi fa venire l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaChe bella insalatina primaverile! Me la salvo!
RispondiEliminaUn mix di sapori che adoro!
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