Oggi Light and tasty si concentra sui colori, e in particolare sul verde!
Un piatto verde, in vista della primavera in arrivo, delle temperature che si alzano e delle giornate che si allungano.
Ho pensato ad un'insalata, a base di vegetali, con cetrioli, asparagi e avocado... tutti verdi!
A queste verdure aggiungo patate e rapanelli, oltre a pesce cotto a vapore; un piacevole piatto unico che può trasformarsi in antipasto se si presenta a dose ridotta.
Ma eccovi la ricetta!
Ingredienti
per 4 persone
1 cespo di lattuga (cuore)
4 filetti di trota salmonata
4 patate
10 rapanelli
1 avocado
10 asparagi
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di yogurt magro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessare le patate in acqua bollente, far raffreddare, pelare e affettare.
Tagliare le punte di asparago e cuocere al microonde con un dito di acqua per 4 minuti. Far raffreddare.
Cuocere al microonde i filetti di trota, metteteli uno alla volta su un piatto, condirli con un filo di olio e un poco di sale, massaggiare il filetto e cuocerlo a 900Watt per 2-3 di minuti (dipende dalla dimensione). Far raffreddare, togliere la pelle e dividere in 3-4 pezzi, togliendo le lische con una pinzetta.
Sul piatto di portata mettere sul fondo le patate affettate, qualche foglia di cuore di lattuga, i pezzi di pesce, gli asparagi, i rapanelli affettati e l’avocado a pezzi.
Condire con un filo di olio e un poco di sale e pepe.
Preparare la salsa di accompagnamento, amalgamando la maionese con senape e yogurt, aggiustare di sale.
Presentare il piatto con la salsa a temperatura ambiente.
Ecco le proposte delle mie colleghe:
Vellutata di carciofi con gamberi di Carla Emilia
Pesto di cavolo nero di Catia
Contorno di verdure primaverili di Daniela
Fluffosa al Tè Matcha e semi di papavero di Flavia
Maccheroncini con ceci verdi di Franca
Crema al tè Matcha di Milena
Guacamole di Serena
Anche tu hai puntato sul verde con un tocco di rosa, mi piace molto ;) Bacioni
RispondiEliminaUn piatto veramente salutare e molto invitante, tanti sapori delicati e freschi, da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un piatto completo! Cosa chiedere di più?
RispondiEliminaUn piatto perfetto Elena, un bell'accostamento di sapori e di colori! E poi a me basta vedere l'avocado che subito mi viene l'acquolina!
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito e salutare Elena!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Io per un'insalata così farei follie! Adoro le insalate :)
RispondiEliminaUn bacio
questo è il tipo di insalata che adoro!! ricca di ingredienti genuini e completa!!
RispondiEliminaio adoro l'avocado ma non posso sopportare gli asparagi in insalata... piu forte di me! comunque super light e super salutare la tua ricetta
RispondiEliminaUna super insalatona, completa, gustosa e molto invitante!
RispondiEliminaChee esplosione di colori questo piatto! Qui sembra già arrivata la primavera!
RispondiEliminaBuona domenica Ele <3