lunedì 25 ottobre 2021

Tabbouleh al melograno servito in coppette di lattuga

 

Light and tasty oggi prova a proporre piatti vegani. 

Il veganismo è un movimento che propone l'adozione di uno stile di vita proprio di una società basata su risorse non provenienti dal regno animale. Chi decide si seguire questo movimento è molto attento anche al comportamento alimentare e si nutre solo ed esclusivamente di vegetali, niente carne o prodotti animali, quali uova, latte e miele. Non è facile proporre ricette così, ma ci abbiamo provato, personalmente ho proposto questa ricetta preparata anni fa per una bellissima rivista MAG, che ora purtroppo non c'è più, questo piatto mi era particolarmente piaciuto e quindi l'ho conservato in archivio sia come scritto che come foto. Provatelo, è ideale come antipasto, un vero finger food , ma anche come aperitivo con un bel bicchiere di prosecco! Prosit!


Ingredienti 

per 2 persone

6 piccole foglie di lattuga 
25g di Grano bulgur 
5 pomodori datterini
1 cipollotto 
50g di semi di melograno
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di olio evo
1/2 limone (succo) 
prezzemolo tritato finemente
sale marino e pepe nero 



Cuocere il grano bulgur seguendo le istruzioni del pacchetto, quindi sciacquare bene in acqua fredda, in modo da bloccare la cottura, scolare e metterlo in una grande ciotola.

Tagliare i pomodori e il cipollotto, unire i semi di melagrana e prezzemolo, aggiungere il grano bulgur, aromatizzare con  cannella.

Condire con l'olio d'oliva, il succo di limone, sale marino e pepe nero a piacere.

Sfogliare la lattuga, conservare le foglie interne più piccole e tenere, lavarle accuratamente e asciugarle.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempire le foglie con il bulgur.

Servire subito.

Ecco le altre proposte:

Ratatouille al forno  di Carla Emilia 

Biscotti vegani alla zucca di Catia

Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi di Daniela 

Torta di mele soffice (vegana) di Flavia

Pappardelle carciofi e menta di Franca  

Poke Bowl veg con riso rosso  di Milena


9 commenti:

  1. Ma che belle queste coppette Elena, molto stuzzicanti. Ecco sono tornata! Un bacione a presto :)

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  2. Guaarda che belle coppette di lattuga ripiene di tanti sapori!
    La melagrana ci sta benissimo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ehi attenzione ma il prosecco... è approvato vegan? :-) Scherzo naturalmente, ma hai ragione, non è facile. Però solo all'inizio te lo assicuro, in realtà come per tutte le cose occorre solo conoscerle, e lo dico da non vegana, che però approva in pieno e pratica con piacere la cucina vegana. :-)
    Ottima questa ricettina, mi piace molto l'idea di aromatizzarla con la cannella :-)

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  4. Che idea carinissima Elena, sei sempre super brava!
    Bacio grande,
    Mary

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  5. Caspita, ma che belle queste coppette! Una ricetta molto interessante. Bravissima, ottima proposta ^_^
    Un abbraccio

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  6. Golosissima ricetta e splendida presentazione! Si mangia con gli occhi!!!

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  7. mi piace molto questa presentazione finger food! e l'aggiunta del melograno rende questo piatto davvero fresco e gustoso! bravissima Elena!

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