lunedì 21 dicembre 2020

Crackers speziati con salmone

Oggi è l'ultima pubblicazione di Light and Tasty per l'anno 2020, ormai siamo giunti a Natale e con questa festività ai festeggiamenti culinari, proprio per questo abbiamo deciso di proporvi qualche piatto piacevole e gustoso da presentare ai vostri cari nei cenoni e nei pranzi di questi giorni.

Ho pensato di presentare dei "biscottini" salati, meglio chiamati crackers, da servire con l'aperitivo e che possono essere farciti come si preferisce. Ho usato un formaggio spalmabile e una fettina di salmone affumicato, ma può essere usato un salume, quale prosciutto crudo, o salame, con un fico secco o un dattero, oppure ancora un velo di maionese con peperoni o un poco di caviale. Insomma farcite come più vi piace! e tanti tanti auguri!!!


Crackers speziati con salmone affumicato

Ingredienti per 16 crackers


125g di farina 0
30g di semi di lino
1 cucchiaio di zaatar
1 cucchiaio di semi di nigella (cumino nero)
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di sumac
½ cucchiaino di peperoncino piccante
½ cucchiaino di lievito in polvere
60 ml di olio evo
 acqua qb

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, versare l’olio e miscelare con una forchetta fino a quando l’impasto non diventi sabbioso. A questo punto aggiungere l’acqua gradualmente (io 4 cucchiai) e impastare velocemente con le mani. L’impasto deve “stare insieme” ma in nessun modo deve diventare troppo molle. Avvolgere l’impasto in un foglio di carta trasparente e lasciare riposare nel frigorifero minimo mezz’ora.

Stendere la pasta con il mattarello utilizzando due fogli di carta da forno (uno sotto e uno sopra) partendo dal centro verso i bordi, evitare che si surriscaldi, allo spessore di 2mm circa. Con un taglia biscotti ritagliare l'impasto. Questa operazione è difficoltosa tende a sbriciolarsi, ci vuole pazienza, ve lo anticipo.

Posizionare su una teglia foderata di carta forno (ne vengono 16 circa).  

Cuocere in forno già caldo a 180°Cper 10-12 minuti controllando la cottura, devono colorirsi leggermente. Far raffreddare completamente (è possibile conservarli in scatole di latta)

Farcirli con un velo di Philadelphia light  e una fetta di salmone affumicato, decorare con barba di finocchio.

Ecco le nostre proposte natalizie:


Millefoglie di pesce affumicato e mele  di Carla Emilia

Biscotti Buon Natale di Daniela

Christmas pavlova di Flavia

Stuzzichini al rosmarino con crema alla mortadella di Franca

Tisichelle abruzzesi glassate di Mary

Centrotavola di Natale (antipasto)  di Milena

11 commenti:

  1. Ma che belli questi crackers! Te li copio sicuramente per il giorno di Natale!
    Mi dispiace davvero tanto di non aver potuto partecipare a questa uscita, sto lavorando con un'ansia addosso che non ti dico, e non vedo l'ora che arrivi il giorno di Natale!!!
    Tanti auguri Elena, buone feste!

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  2. Belli e buoni questi crakers Elena, il salmone fa subito festa! Tantissimi auguri a tutta la famiglia bacioni :)

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  3. Deliziose e molto eleganti queste tartine fatte con i tuoi crackers. Una base golosa per tante farciture. Ottimi.
    Un abbraccio e buona settimana.
    Buone feste a te e a tutti i tuoi cari.

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  4. Adoro questi stuzzichini e mi piacciono le combinazioni di farcitura che suggerisci ^_^
    Bravissima, ottima proposta!
    Un bacio e Buon Natale a te e alla tua famiglia

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  5. Li aggiungerò ai miei stuzzichini: sono elegantissimi!

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  6. Mi piacciono molto i tuoi crakers salati e poi adoro anche il salmone. Tantissimi auguri Elena, a te e alla tua famiglia, buon Natale

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  7. Un forte abbraccio e un sincero augurio per un sereno Natale a te e famiglia!
    baci
    Alice

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  8. Ma che golosissima idea!! Questi crackers sono proprio versatili..io me li sgranocchierei anche al naturale :-P
    Tanti auguri Ele <3

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  9. Che bella e sfiziosissima idea... Mi piacciono tantissimo questi bocconcini festivi!
    Bacio grande e Buone Feste,
    Mary

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  10. Perfetti per un gusto aperitivo.... Auguri di buone feste, ti abbraccio!

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